Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25634 |
Название: | Зимний суп с чечевицей и шпинатом |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 01.02.16 03:04:22 рецепт прочитали: 319 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
копченый бекон, нарезанный мелкими кусочками - 150 г
чечевица, промытая под струей воды - 1 чашка
растительное масло - 1 ст. л.
луковица, мелко порезанная - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
лавровый лист - 2 шт.
куриный бульон (можно замороженного) - 1,5 литра
копченая колбаса, нарезанная на мелкие кусочки - по потребности
помидор, порезанный на кусочки - 3-4 шт.
томатная паста - 1,5 ст. л.
сухое орегано - 0,5 ч. л.
кумин - ¼ ч. л.
замороженный шпинат - 400 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
чечевица, промытая под струей воды - 1 чашка
растительное масло - 1 ст. л.
луковица, мелко порезанная - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
лавровый лист - 2 шт.
куриный бульон (можно замороженного) - 1,5 литра
копченая колбаса, нарезанная на мелкие кусочки - по потребности
помидор, порезанный на кусочки - 3-4 шт.
томатная паста - 1,5 ст. л.
сухое орегано - 0,5 ч. л.
кумин - ¼ ч. л.
замороженный шпинат - 400 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло и растопите кусочки бекона, пока они не отдадут весь жир. Добавьте репчатый лук, а через 5 минут измельченный чеснок. Жарьте, пока лук не размягчится.
Положите в кастрюлю помидоры и жарьте еще 10 минут, затем добавьте томатную пасту и промытую чечевицу.
Влейте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте кусочки копченых колбас (остатки) и корочки пармезана, лавровый лист, орегано и тимьян. Варите похлебку минут 25-50, пока чечевица не станет мягкой. Можно добавить горячей воды, если не хотите, чтобы похлебка получилась очень густой.
За 5 минут до окончания варки положите в кастрюлю шпинат.
В самом конце добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Положите в кастрюлю помидоры и жарьте еще 10 минут, затем добавьте томатную пасту и промытую чечевицу.
Влейте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте кусочки копченых колбас (остатки) и корочки пармезана, лавровый лист, орегано и тимьян. Варите похлебку минут 25-50, пока чечевица не станет мягкой. Можно добавить горячей воды, если не хотите, чтобы похлебка получилась очень густой.
За 5 минут до окончания варки положите в кастрюлю шпинат.
В самом конце добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.