Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25635
Название: Салат из баклажана с полбой
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 01.02.16 03:14:39   рецепт прочитали: 237
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Микроволновая печь
   Нарезка
Ингредиенты:
зерна полбы, замоченные на ночь в воде - 1 чашка
баклажан, нарезанный на кусочки 1,3 см толщиной - 3 шт.
сладкий перец, нарезанный на кусочки 1 см толщиной - 2 шт.
луковицы, нарезанные на дольки 1 см толщиной - 3 шт.
чеснок - 1 головка
тимьян - 3-4 веточки
оливковое масло - по потребности
фенхель, нарезанный на кусочки 1 см толщиной - 2 клубня
чеснок - 4-5 зубчиков
свежие травы (базилик, кинза, петрушка) - по потребности
оливковое масло - 3-4 ст. л.
бальзамический уксус - 1,5 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Предварительно замоченную на ночь полбу отварите до готовности (около 1 часа). В самом конце приготовления добавьте соль.
Баклажаны нарежьте на кусочки 1,3 см толщиной и приготовьте в микроволновой печи.
Овощи выложите на противень, политый оливковым маслом. Чеснок очистите от шкурки и добавьте вместе с веточками тимьяна к овощам. Полейте еще раз овощи оливковым маслом и поставьте в духовку при 180 С на 25-30 минут, или пока овощи не поджарятся (переверните несколько раз).
Соедините жареные овощи с отваренной полбой, измельченным чесноком (по вкусу), мелко нарезанными травами и полейте оливковым маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом по вкусу. Добавьте соль и черный молотый перец.