Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25637
Название: Персидский суп Аш-Реште
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 01.02.16 11:08:33   рецепт прочитали: 300
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Иранская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
сухой турецкий горох, замоченный на ночь в воде - 2/3 чашки
сухая белая фасоль Лима, замоченная на ночь в воде - 2/3 чашки
сливочное масло - 5 ст. л.
большие луковицы, тонко нарезанные - 2 шт.
чеснок, тонко нарезанный - 10 зубчиков
куркума - 1,5 ч. л.
сухой желтый колотый горох - 1 чашка
овощной бульон - 2 л
петрушка, мелко нарезанная - 1 большой пучок
кинза, мелко нарезанная - 2 больших пучка
укроп, мелко нарезанный - 1 пучок
зеленый лук, тонко нарезанный - 1 пучок
шпинат - 3-4 пучка
паста лингвини или феттуччине - 100 г
сметана - 160 мл и (по 1 ч. л. на порцию)
белый винный уксус - 1,5 ст. л.
лайм - 4 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Слейте воду из замоченных турецкого гороха и фасоли, промойте под струей чистой воды и отварите отдельно практически до готовности. Этот займет от 40 минут до 1 часа. Воду слейте.
Положите в кастрюлю с толстым дном сливочное масло, лук и чеснок и на среднем огне жарьте в течение 20 минут, пока овощи полностью не размягчатся и зарумянятся. Добавьте в конце ½ ч. л. соли, немного черного молотого перца и куркуму. Отложите 1/3 смеси лука и чеснока.
К оставшейся смеси добавьте фасоль и турецкий горох, колотый горох и бульон. Варите на среднем огне 35-40 минут, снимая образующуюся пену на поверхности, пока горох не станет мягким.
Положите в бульон все травы, зеленый лук, шпинат, перемешайте и варите еще 15 минут. Если суп получается очень густым, добавьте немного воды или овощного бульона.
Положите в суп пасту и варите согласно инструкции на упаковке. Добавьте сметану и уксус.
Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте чайной ложкой сметаны и оставшимся жареным луком.
Подавайте с ломтиками лайма.