Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25638 |
Название: | Домашний соус айоли |
Категория | Соусы и маринады / К рыбе |
Дата добавления рецепта: | 01.02.16 12:58:37 рецепт прочитали: 328 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Блендер |
Ингредиенты:
чеснок - 1-3 зубчика
лимонный сок - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт. + желток - 1 шт. (комнатной температуры)
растительное масло - 180 мл
соль - 1/8 ч. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт. + желток - 1 шт. (комнатной температуры)
растительное масло - 180 мл
соль - 1/8 ч. л.
Стадии приготовления:
Чеснок измельчите до состояния пюре, переложите в чашу блендера. Туда же добавьте все остальные ингредиенты кроме растительного масла.
Включите блендер на среднюю скорость, чтобы ингредиенты перемешались. Затем, не прекращая работу блендера, введите тонкой струйкой растительное масло до получения однородной эмульсии.
Больше, чем необходимо, не взбивайте, иначе от теплоты майонез может свернуться.
Включите блендер на среднюю скорость, чтобы ингредиенты перемешались. Затем, не прекращая работу блендера, введите тонкой струйкой растительное масло до получения однородной эмульсии.
Больше, чем необходимо, не взбивайте, иначе от теплоты майонез может свернуться.