Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25639 |
Название: | Жаркое по-римски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 01.02.16 13:05:39 рецепт прочитали: 246 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Тушеное |
Ингредиенты:
свинина, нарезанная кубиками 1,5 см - 600 г
ветчина, нарезанная кубиками 1,5 см - 200 г
помидоры, нарезанные на четвертинки - 5 шт.
шампиньоны, нарезанные на четвертинки или крупными кусками - 250 г
сливки - 200 мл
томатная паста или кетчуп - 2 ст. л.
сухие пряные травы (розмарин, базилик, тимьян) - по потребности
соль - по вкусу
ветчина, нарезанная кубиками 1,5 см - 200 г
помидоры, нарезанные на четвертинки - 5 шт.
шампиньоны, нарезанные на четвертинки или крупными кусками - 250 г
сливки - 200 мл
томатная паста или кетчуп - 2 ст. л.
сухие пряные травы (розмарин, базилик, тимьян) - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Если вы готовите в посуде Zepter с использованием жидкости, то соль нужно класть в самом начале (совсем немного) и все закладывать в холодную кастрюлю.
В холодную кастрюлю Zepter положите 100 г ветчины, затем слоями – свинину, помидоры, шампиньоны и оставшуюся ветчину.
В холодную кастрюлю Zepter выкладываем слоями ингредиенты
Сливки смешайте с небольшим количеством соли, пряными травами и томатной пастой.
Выливаем в кастрюлю сливки со специями
Добавьте сливочную смесь в кастрюлю Zepter и поставьте на средний нагрев конфорки (5-6). Когда стрелка цифрового термоконтроллера достигнет 2/3 зеленого поля, переставьте кастрюлю на другую конфорку с нагревом 1 по шкале из 9 (у меня стеклокерамика и она долго остывает) или уменьшите огонь до минимума.
Тушите жаркое в течение 1 часа или до готовности.
Стрелка термоконтроллера должна достигнуть 2/3 зеленого поля
Перемешайте и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
У меня получилось много жидкости, поэтому, когда мясо с овощами приготовилось, я слила соус в маленькую кастрюлю и проварила его с 2 ст. л. кукурузного крахмала, разведенного в 2 ст. л. воды, пока соус не загустел. Затем вновь соединила с мясом и овощами.
Очень вкусно есть это жаркое, окуная в соус кусочки хлеба.
В холодную кастрюлю Zepter положите 100 г ветчины, затем слоями – свинину, помидоры, шампиньоны и оставшуюся ветчину.
В холодную кастрюлю Zepter выкладываем слоями ингредиенты
Сливки смешайте с небольшим количеством соли, пряными травами и томатной пастой.
Выливаем в кастрюлю сливки со специями
Добавьте сливочную смесь в кастрюлю Zepter и поставьте на средний нагрев конфорки (5-6). Когда стрелка цифрового термоконтроллера достигнет 2/3 зеленого поля, переставьте кастрюлю на другую конфорку с нагревом 1 по шкале из 9 (у меня стеклокерамика и она долго остывает) или уменьшите огонь до минимума.
Тушите жаркое в течение 1 часа или до готовности.
Стрелка термоконтроллера должна достигнуть 2/3 зеленого поля
Перемешайте и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
У меня получилось много жидкости, поэтому, когда мясо с овощами приготовилось, я слила соус в маленькую кастрюлю и проварила его с 2 ст. л. кукурузного крахмала, разведенного в 2 ст. л. воды, пока соус не загустел. Затем вновь соединила с мясом и овощами.
Очень вкусно есть это жаркое, окуная в соус кусочки хлеба.