Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25641
Название: Пирожное на основе яблочного пюре с помадкой из cream cheese
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 01.02.16 16:47:42   рецепт прочитали: 262
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
растопленное сливочное масло - 50 г
коричневый тростниковый сахар - 2/3 чашки
яйцо, комнатной температуры - 1 шт.
яблочное пюре - 1 чашка
мука - 1 чашка
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
молотый мускатный орех, молотый имбирь, молотая гвоздика - по 1 щепотке
молотая корица - ½ ч. л.
соль - ½ ч. л.

для помадки:
сливочный сыр (Cream Cheese) - 180 г
размягченное сливочное масло - 50 г
сахарная пудра - 1 чашка
ванильный экстракт - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 175 С. Форму 20 х 20 см смажьте сливочным маслом.
С миске смешайте масло, коричневый сахар и яйца до получения однородной массы. Добавьте яблочное пюре.
Муку смешайте с разрыхлителем, солью и специями и выложите в яблочную смесь. Перемешайте и заполните этой смесью подготовленную форму.
Запекайте в течение 25 минут, а затем охладите в форме.
Для помадки смешайте сливочный сыр и масло до однородности, затем добавьте ванильную эссенцию и небольшими частями сахарную пудру.
Выложите помадку на охлажденный пирог и нарежьте на пирожные.