Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25642
Название: Домашний маскарпоне
Категория Соусы и маринады / Сладкие
Дата добавления рецепта: 01.02.16 16:52:41   рецепт прочитали: 419
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
жирные сливки 35% - 1 л
лимонный сок - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Нагрейте сливки в кастрюле на небольшом огне, время от времени перемешивая, чтобы сливки не пригорели ко дну.
Как только начнут появляться первые бульки (температура 88 С на кулинарном термометре), добавьте лимонный сок, перемешайте и нагревайте еще 4-5 минут, не доводя до кипения. Сливки должны оставаться на ложке.
Охлаждаем массу на льду
Уберите с огня. В миску с водой и кубиками льда опустите кастрюлю на 5 минут, а затем оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Дуршлаг застелите марлей в 4-6 слоев и вылейте смесь.
Поставьте сверху небольшой груз и уберите на ночь над миской в холодильник.
Утром снимите маскарпоне с марли, сыворотку вылейте.
У меня получилось 530 г маскарпоне.