Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25644 |
Название: | Жареная пикша с домашним майонезом из семян подсолнечника |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 01.02.16 17:01:29 рецепт прочитали: 290 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
сливочное масло - 30 г
растительное масло - 60 мл
зеленый лук, нарезанного наискосок на тонкие полоски - 1/2 пучка
острый перец чили, тонко нарезанный - 1 шт.
филе пикши, нарезанная на куски 3 х 7 см - 700 г
лимон;
мука для панировки - 60 г
черный молотый перец - по вкусу
соль - ½ ч. л.
для майонеза:
подсолнечное масло без запаха - 125 г
чеснок - 1 зубчик
семена подсолнечника, замоченные на ночь в воде - 50 г
желток - 1 шт.
лимонный сок - 1 ч. л.
яблочный уксус - 2 ч. л.
соль - по вкусу
растительное масло - 60 мл
зеленый лук, нарезанного наискосок на тонкие полоски - 1/2 пучка
острый перец чили, тонко нарезанный - 1 шт.
филе пикши, нарезанная на куски 3 х 7 см - 700 г
лимон;
мука для панировки - 60 г
черный молотый перец - по вкусу
соль - ½ ч. л.
для майонеза:
подсолнечное масло без запаха - 125 г
чеснок - 1 зубчик
семена подсолнечника, замоченные на ночь в воде - 50 г
желток - 1 шт.
лимонный сок - 1 ч. л.
яблочный уксус - 2 ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для майонеза налейте в маленькую кастрюлю подсолнечное масло, положите очищенный от кожуры зубчик чеснока и варите на небольшом огне около 15 минут, пока чеснок не размягчится и карамелизируется. Уберите с огня.
Когда масло остынет, достаньте зубчик чеснока и переложите его в чашу кухонного комбайна или в стакан для погружного блендера.
Добавьте в чашу обсушенные семена подсолнечника, желток, лимонный сок, яблочный уксус и 1/3 ч.л. соли. Измельчите до получения однородной массы.
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой подсолнечное масло. Как только майонез достигнет нужной консистенции добавьте 3 ст. л. воды и взбейте. Уберите майонез в холодильник (майонез может храниться в холодильнике несколько дней).
На сковороде на среднем огне разогрейте половину растительного и сливочного масла. Как только масло начнет пузыриться добавьте на сковороду зеленый лук и острый перец. Жарьте 3-4 минуты, пока лук и перец не зарумянятся. Уберите со сковороды с помощью шумовки.
Смешайте муку с солью и перцем и панируйте кусочки рыбы.
Жарьте рыбу частями в масле от лука и перца около 6-8 минут, или пока кусочки не подрумянятся.
Готовые кусочки выложите на тарелку, посыпьте солью. Добавьте на сковороду оставшееся сливочное и растительное масло и поджарьте оставшиеся кусочки.
Для сервировки выкладывайте на тарелку 2-3 ст. л. майонеза, сверху несколько кусочков рыбы, а на нее обжаренные зеленый лук и острый перец. Можно посыпать обжаренными на сухой сковороде семенами подсолнечника.
Подавайте блюдо с ломтиками лимона.
Когда масло остынет, достаньте зубчик чеснока и переложите его в чашу кухонного комбайна или в стакан для погружного блендера.
Добавьте в чашу обсушенные семена подсолнечника, желток, лимонный сок, яблочный уксус и 1/3 ч.л. соли. Измельчите до получения однородной массы.
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой подсолнечное масло. Как только майонез достигнет нужной консистенции добавьте 3 ст. л. воды и взбейте. Уберите майонез в холодильник (майонез может храниться в холодильнике несколько дней).
На сковороде на среднем огне разогрейте половину растительного и сливочного масла. Как только масло начнет пузыриться добавьте на сковороду зеленый лук и острый перец. Жарьте 3-4 минуты, пока лук и перец не зарумянятся. Уберите со сковороды с помощью шумовки.
Смешайте муку с солью и перцем и панируйте кусочки рыбы.
Жарьте рыбу частями в масле от лука и перца около 6-8 минут, или пока кусочки не подрумянятся.
Готовые кусочки выложите на тарелку, посыпьте солью. Добавьте на сковороду оставшееся сливочное и растительное масло и поджарьте оставшиеся кусочки.
Для сервировки выкладывайте на тарелку 2-3 ст. л. майонеза, сверху несколько кусочков рыбы, а на нее обжаренные зеленый лук и острый перец. Можно посыпать обжаренными на сухой сковороде семенами подсолнечника.
Подавайте блюдо с ломтиками лимона.