Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25646
Название: Тарталетки с домашним маскарпоне и шампиньонами
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 01.02.16 17:41:18   рецепт прочитали: 240
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
слоеное замороженное тесто - 275 г
сыр маскарпоне - 250 г
яйцо - 1 шт.
тертый сыр (моцарелла или любой легко плавящийся сыр) - 125 г
твердый сыр, натертый на терке - 30 г
оливковое масло - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
чеснок, мелко нарезанный - 3 зубчика
небольшая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
красная сладкая луковица - 1/2 шт.
тимьян - 5-6 веточек
грибы (шампиньоны, вешенки) - 300 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарежьте слоеное тесто на кружки и выложите в формы для кексов (маффинов).
Наколите тесто вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник.
На сковороде в смеси сливочного и растительного масла поджарьте измельченную луковицу и чеснок, добавьте грибы и жарьте пока сок от грибов не выпарится. Посыпьте грибы солью, черным молотым перцем и тимьяном.
Яйцо слегка взбейте и смешайте с маскарпоне, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Формы из теста посыпьте тертым твердым сыром и выложите в них смесь грибов и сырную смесь. Добавьте кусочки сыра моцарелла и ломтики красного лука.
Запекайте в духовке в течение 20 минут.
Охладите тарталетки около 10 минут, а затем аккуратно достаньте из формы.