Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25647
Название: Виноградный пирог с домашним маскарпоне
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 01.02.16 17:45:41   рецепт прочитали: 291
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
виноград - 300-400 г
сыр маскарпоне - 120 г
сахар - 3 ст. л.
молотая корица - 1 ч. л.
замороженное слоеное тесто - 1 пласт
белок - 1 шт.
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 190 С.
Форму для выпечки застелите бумагой для запекания.
Смешайте сахар с корицей.
Тесто слегка раскатайте и выложите на бумагу для запекания.
На тесто выложите маскарпоне, оставляя с краев по 2,5 см свободными.
Посыпьте маскарпоне смесью сахара и корицы и разложите по поверхности виноград, положив чуть больше в центре.
Выкладываем виноград на тесто.
Слепите углы теста, чтобы получились небольшие бортики.
Взбейте белок с 1 ст. л. воды и смажьте бортики.
Запекайте 40-50 минут или пока виноград не карамелизируется и бортики не зарумянятся.
Дайте пирогу остыть в течение 10 минут и по желанию посыпьте сахарной пудрой.