Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25648
Название: Кизиловое варенье
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 01.02.16 17:51:18   рецепт прочитали: 270
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
кизил - 700 г
сахар - 350 г
вода - 1/4 чашки
ром - 2 ст. л.
цедра апельсина и сок - по потребности
ваниль, разрезанная пополам, семена вынуть - 1 стручок
Стадии приготовления:
Сложите ягоды, сахар и пряности в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения на маленьком огне. Поварите 10 минут. Снимите образовавшуюся пенку.
Отставьте на сутки насыщаться специями.
На следующий день отварите еще 10-15 минут. Достаньте стручок ванили, его можно подсушить и положить в банку с сахаром.
Варенье получилось с ароматом ванили и цедры апельсина, очень красивого цвета. И косточки совсем не мешают.