Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25650
Название: Куриные окорочка с португальским соусом Piso
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 01.02.16 17:58:10   рецепт прочитали: 220
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Португальская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Смешивание
Ингредиенты:
куриные окорочка - 8 шт.
чеснок - 6 зубчиков
лавровый лист - 8 шт.
белое сухое вино - 250 мл
белый молотый перец - 2 ч. л.
молотый кориандр (семена кинзы) - 2 ст. л.
корица - 4 палочки
стебли кинзы, мелко порубленны - по потребности
соль - 2 ч. л.

для соуса Piso:
чеснок - 1 зубчик
кинза, листья и стебли, мелко порубленные - 1/2 пучка
цедра лимона - 2 ломтика
острый зеленый перчик, без семян - 1 шт.
белый перец - 1 ч. л.
оливковое масло - 8 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Смешайте все ингредиенты для маринада и замаринуйте куриные окорочка на ночь или на 8 часов.
Нагрейте духовку до 160 С. Достаньте куриные окорочка из маринада, очистите от чеснока, лавровых листов и корицы.
Обжарьте окорочка на сковороде на сильном огне, пока кожица не подрумянится, около 4 минут.
Выложите на противень и запекайте в духовке в течение 12-15 минут или пока температура внутри окорочков не будет 70 С.
Измельчите с помощью блендера все ингредиенты для соуса.
Подавайте куриные окорочка с обжаренным картофелем, полив соусом Piso.