Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25652 |
Название: | Салат из собы с креветками |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 01.02.16 18:16:04 рецепт прочитали: 243 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
соба (гречневая лапша) - 300 г
креветки отварные или жареные - 500 г
свежие листья шпината - 1 пучок
тонко нарезанная капуста и морковь - 2 чашки
кинза - по потребности
для заправки:
рисовый уксус - 120 мл
сахар - 3 ч. л.
чеснок, измельченные - 2 зубчика
кунжутное масло - 3 ч. л.
цедра и сок лайма - 1 шт.
красный острый перчик, мелко нарезанный - 1 шт.
соль - 1 щепотка
креветки отварные или жареные - 500 г
свежие листья шпината - 1 пучок
тонко нарезанная капуста и морковь - 2 чашки
кинза - по потребности
для заправки:
рисовый уксус - 120 мл
сахар - 3 ч. л.
чеснок, измельченные - 2 зубчика
кунжутное масло - 3 ч. л.
цедра и сок лайма - 1 шт.
красный острый перчик, мелко нарезанный - 1 шт.
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Отварите собу согласно инструкции на упаковке (но на 2-3 минуты меньше), обдайте холодной водой и остудите.
Смешайте охлажденную лапшу с капустой, морковкой и креветками. Добавьте мелко нарезанную кинзу.
Для заправки нагрейте уксус с сахаром до полного растворения сахара. Добавьте оставшиеся ингредиенты и полейте салат.
Смешайте охлажденную лапшу с капустой, морковкой и креветками. Добавьте мелко нарезанную кинзу.
Для заправки нагрейте уксус с сахаром до полного растворения сахара. Добавьте оставшиеся ингредиенты и полейте салат.