Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25653 |
Название: | Рулет из шпината с домашним cream cheese и вялеными помидорами |
Категория | Выпечка / Рулеты |
Дата добавления рецепта: | 02.02.16 00:11:35 рецепт прочитали: 288 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
свежий или замороженный шпинат - 400 г
яицо, белки и желтки отдельно - 5 шт.
Cream Cheese (мягкий сливочный сыр) - 50 г
мука - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1 щепотка
соль, черный молотый перец - по вкусу
для начинки:
Cream Cheese (мягкий сливочный сыр) - 150 г
чеснок, измельченный - 3 зубчика
листиков тимьяна - 1 ч. л.
тертый сыр - 50 г
вяленые помидоры - 12 шт.
соль - по вкусу
яицо, белки и желтки отдельно - 5 шт.
Cream Cheese (мягкий сливочный сыр) - 50 г
мука - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1 щепотка
соль, черный молотый перец - по вкусу
для начинки:
Cream Cheese (мягкий сливочный сыр) - 150 г
чеснок, измельченный - 3 зубчика
листиков тимьяна - 1 ч. л.
тертый сыр - 50 г
вяленые помидоры - 12 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
Форму для выпечки 23 х 32 см застелите кулинарным ковриком или бумагой для запекания.
Шпинат отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем переложите в миску с ледяной водой. Воду слейте, а шпинат отожмите руками. Порубите шпинат.
В миске перемешайте желтки с мягким сыром, мукой, разрыхлителем и солью и добавьте измельченный шпинат. Перемешайте.
Взбейте белки и аккуратно введите в шпинатную смесь. Выложите массу в подготовленную форму и выпекайте в духовке в течение 10-12 минут.
Для начинки смешайте мягкий сыр с чесноком, солью и тимьяном.
Бумагу для выпечки покрываем тертым сыром.
Разложите на столе лист бумаги для запекания по размеру формы для запекания. Посыпьте лист тертым сыром и переложите на сыр теплое суфле из шпината. Снимите бумагу для запекания и распределите по поверхности сырную смесь, оставив края свободными.
По сырной смеси разложите вяленые помидоры.
Сворачиваем рулет.
Аккуратно, с помощью бумаги для запекания сверните рулет по длинной стороне и охладите.
Форму для выпечки 23 х 32 см застелите кулинарным ковриком или бумагой для запекания.
Шпинат отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем переложите в миску с ледяной водой. Воду слейте, а шпинат отожмите руками. Порубите шпинат.
В миске перемешайте желтки с мягким сыром, мукой, разрыхлителем и солью и добавьте измельченный шпинат. Перемешайте.
Взбейте белки и аккуратно введите в шпинатную смесь. Выложите массу в подготовленную форму и выпекайте в духовке в течение 10-12 минут.
Для начинки смешайте мягкий сыр с чесноком, солью и тимьяном.
Бумагу для выпечки покрываем тертым сыром.
Разложите на столе лист бумаги для запекания по размеру формы для запекания. Посыпьте лист тертым сыром и переложите на сыр теплое суфле из шпината. Снимите бумагу для запекания и распределите по поверхности сырную смесь, оставив края свободными.
По сырной смеси разложите вяленые помидоры.
Сворачиваем рулет.
Аккуратно, с помощью бумаги для запекания сверните рулет по длинной стороне и охладите.