Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25654 |
Название: | Домашний хлеб с кабачком и медово-травяным маслом |
Категория | Выпечка / Хлеб |
Дата добавления рецепта: | 02.02.16 00:18:19 рецепт прочитали: 245 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
кабачок, натертый на терке (2 небольших кабачка, без семян) - 2 чашки
сахар - 1/3 чашки
растительное масло - ½ чашки
яйцо - 2 шт.
цельнозерновая мука - 1,5 чашки
ванильный экстракт - 1,5 ч. л.
пищевая сода - ½ ч. л.
разрыхлитель - ¼ ч. л.
овсяные хлопья, плюс немного на обсыпку - ½ чашки
соль - ¼ ч. л.
для масла:
сливочное масло, размягченное - 4 ст. л.
укроп, мелко нарезанный - 1 ст. л.
мед - 1 ч. л.
сахар - 1/3 чашки
растительное масло - ½ чашки
яйцо - 2 шт.
цельнозерновая мука - 1,5 чашки
ванильный экстракт - 1,5 ч. л.
пищевая сода - ½ ч. л.
разрыхлитель - ¼ ч. л.
овсяные хлопья, плюс немного на обсыпку - ½ чашки
соль - ¼ ч. л.
для масла:
сливочное масло, размягченное - 4 ст. л.
укроп, мелко нарезанный - 1 ст. л.
мед - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 170 С.
Форму для выпечки застелите бумагой для запекания и смажьте растительным маслом.
В миске смешайте сахар, яйца, растительное масло и ванильный экстракт.
В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, содой и солью.
С помощью вилки вмешайте мучную смесь в яичную. Добавьте тертый кабачок, овсяные хлопья и все перемешайте.
Выложите полученную смесь в форму для запекания, постучите несколько раз по столу, чтобы масса распределилась равномерно по форме и посыпьте овсяными хлопьями.
Запекайте в духовке около 1 часа или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет сухой. Слегка остудите.
Размягченное сливочное масло смешайте с укропом и медом. Заверните в пищевую пленку, придайте вид бруска и охладите в морозилке.
Подавайте хлеб теплым с кружочком медово-травяного масла.
Форму для выпечки застелите бумагой для запекания и смажьте растительным маслом.
В миске смешайте сахар, яйца, растительное масло и ванильный экстракт.
В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, содой и солью.
С помощью вилки вмешайте мучную смесь в яичную. Добавьте тертый кабачок, овсяные хлопья и все перемешайте.
Выложите полученную смесь в форму для запекания, постучите несколько раз по столу, чтобы масса распределилась равномерно по форме и посыпьте овсяными хлопьями.
Запекайте в духовке около 1 часа или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет сухой. Слегка остудите.
Размягченное сливочное масло смешайте с укропом и медом. Заверните в пищевую пленку, придайте вид бруска и охладите в морозилке.
Подавайте хлеб теплым с кружочком медово-травяного масла.