Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25657 |
Название: | Пицца с соусом Альфредо, спаржей и зеленым горошком |
Категория | Выпечка / Пицца |
Дата добавления рецепта: | 02.02.16 00:29:11 рецепт прочитали: 259 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Жареное Замешивание (тесто) Тёрка |
Ингредиенты:
тесто для пиццы - по усмотрению
для соуса Альфредо:
сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
жирные сливки - 400 мл
молотый пармезан - ½ чашки
свежий зеленый горошек, можно замороженного - 1 горсть
начинка:
спаржа, нарезанная тонкими ломтиками - 8-10 стеблей
зеленый лук - по потребности
моцарелла или копченый плавленый сыр - по потребности
руккола - для подачи
лимонный сок - по потребности
для соуса Альфредо:
сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
жирные сливки - 400 мл
молотый пармезан - ½ чашки
свежий зеленый горошек, можно замороженного - 1 горсть
начинка:
спаржа, нарезанная тонкими ломтиками - 8-10 стеблей
зеленый лук - по потребности
моцарелла или копченый плавленый сыр - по потребности
руккола - для подачи
лимонный сок - по потребности
Стадии приготовления:
Приготовьте тесто для пиццы или используйте готовое тесто.
Для соуса нагрейте в кастрюльке или в микроволновой печи сливки, чтобы они стали теплыми.
В другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Жарьте 1-2 минуты, чтобы убрать вкус муки, и влете тонкой струйкой сливки, все время перемешивая, пока соус не закипит. Уменьшите огонь и варите еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Уберите с огня и всыпьте тертый пармезан, перемешайте.
Часть соуса можно измельчить в блендере с зеленым горошком.
Раскатайте тесто по размеру противня. Покройте пласт теста соусом, на соус выложите горошек, спаржу, зеленый лук и тертый сыр моцарелла (количество сыра по вашему желанию).
Запекайте 20 минут, пока сыр на расплавится и слегка зарумянится.
Готовую пиццу посыпьте рукколой, полейте лимонным соком и подавайте.
Для соуса нагрейте в кастрюльке или в микроволновой печи сливки, чтобы они стали теплыми.
В другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Жарьте 1-2 минуты, чтобы убрать вкус муки, и влете тонкой струйкой сливки, все время перемешивая, пока соус не закипит. Уменьшите огонь и варите еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Уберите с огня и всыпьте тертый пармезан, перемешайте.
Часть соуса можно измельчить в блендере с зеленым горошком.
Раскатайте тесто по размеру противня. Покройте пласт теста соусом, на соус выложите горошек, спаржу, зеленый лук и тертый сыр моцарелла (количество сыра по вашему желанию).
Запекайте 20 минут, пока сыр на расплавится и слегка зарумянится.
Готовую пиццу посыпьте рукколой, полейте лимонным соком и подавайте.