Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25658 |
Название: | Семга с кабачками на противне |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 02.02.16 00:34:17 рецепт прочитали: 249 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
кабачок или цуккини, порезанные на кусочки - 4 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
для семги:
семга - 4 кусочка по 150 г каждый
коричневый тростниковый сахар - 2 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
дижонская горчица - 1 ст. л.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
сухое орегано - ½ ч. л.
сухой тимьян - ¼ ч. л.
сухой розмарин - ¼ ч. л.
лимон, нарезанный на кружки - 1 шт.
свежая петрушка - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
для семги:
семга - 4 кусочка по 150 г каждый
коричневый тростниковый сахар - 2 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
дижонская горчица - 1 ст. л.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
сухое орегано - ½ ч. л.
сухой тимьян - ¼ ч. л.
сухой розмарин - ¼ ч. л.
лимон, нарезанный на кружки - 1 шт.
свежая петрушка - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла.
В миске смешайте сахар, лимонный сок, горчицу, чеснок и сухие травы. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Кабачки выложите на противень в один слой, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и черным молотым перцем. Разместите на противне куски семги в один слой и каждый кусочек смажьте заправкой из трав.
Запекайте в духовке около 16-18 минут или пока рыба не будет легко распадаться на куски при нажатии вилкой.
Посыпьте измельченной петрушкой, украсьте ломтиками лимона и подавайте.
Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла.
В миске смешайте сахар, лимонный сок, горчицу, чеснок и сухие травы. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Кабачки выложите на противень в один слой, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и черным молотым перцем. Разместите на противне куски семги в один слой и каждый кусочек смажьте заправкой из трав.
Запекайте в духовке около 16-18 минут или пока рыба не будет легко распадаться на куски при нажатии вилкой.
Посыпьте измельченной петрушкой, украсьте ломтиками лимона и подавайте.