Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25658
Название: Семга с кабачками на противне
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 02.02.16 00:34:17   рецепт прочитали: 249
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
кабачок или цуккини, порезанные на кусочки - 4 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу

для семги:
семга - 4 кусочка по 150 г каждый
коричневый тростниковый сахар - 2 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
дижонская горчица - 1 ст. л.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
сухое орегано - ½ ч. л.
сухой тимьян - ¼ ч. л.
сухой розмарин - ¼ ч. л.
лимон, нарезанный на кружки - 1 шт.
свежая петрушка - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла.
В миске смешайте сахар, лимонный сок, горчицу, чеснок и сухие травы. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Кабачки выложите на противень в один слой, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и черным молотым перцем. Разместите на противне куски семги в один слой и каждый кусочек смажьте заправкой из трав.
Запекайте в духовке около 16-18 минут или пока рыба не будет легко распадаться на куски при нажатии вилкой.
Посыпьте измельченной петрушкой, украсьте ломтиками лимона и подавайте.