Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25666 |
Название: | Баклажаны по-сычуаньски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 02.02.16 01:05:45 рецепт прочитали: 276 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
маленький баклажан - 300 г
растительное масло - 3 ст. л.
ферментированная чили паста из бобов - 1,5 ст. л.
сухие острые перчики чили - 2-3 шт.
хлопья чили - 1 щепотка
рисовое вино или сухое вино - 2 ст. л.
красный рисовый уксус - 2 ст. л.
овощной или куриный бульон - 100 мл
сахар - 4 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
ферментированная чили паста из бобов - 1,5 ст. л.
сухие острые перчики чили - 2-3 шт.
хлопья чили - 1 щепотка
рисовое вино или сухое вино - 2 ст. л.
красный рисовый уксус - 2 ст. л.
овощной или куриный бульон - 100 мл
сахар - 4 ч. л.
Стадии приготовления:
Разрежьте баклажаны вдоль на 2 части.
В горячий вок или глубокую сковороду влейте растительное масло и обжарьте пасту чили из бобов, сухие перчики чили и хлопья острого перца в течение нескольких минут или пока масло не станет красного цвета.
Добавьте баклажаны и обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, пока соус немного не загустеет (5-6 минут).
В горячий вок или глубокую сковороду влейте растительное масло и обжарьте пасту чили из бобов, сухие перчики чили и хлопья острого перца в течение нескольких минут или пока масло не станет красного цвета.
Добавьте баклажаны и обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, пока соус немного не загустеет (5-6 минут).