Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25667 |
Название: | Индийские лепешки с картофелем |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 02.02.16 01:11:58 рецепт прочитали: 250 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 2 чашки
цельнозерновая мука - 1 чашка
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
пищевая сода - ¼ ч. л.
сахар - 1 ст. л.
йогурт - 2 ст. л.
молоко - 1,5 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
вода - для замеса теста (около ¾ чашки)
соль - ¾ ч. л.
начинка:
большой картофель - 3-4 шт.
свежая кинза мелко нарезанная - 2-3 ст. л.
острый зеленый перец (мелко нарезанный и без семян) - 2 шт.
гарам масала - ¼ ч. л.
молотый кориандр - 2 ч. л.
молотый кумин - 1,5 ч. л.
сливочное масло или топленое масло - для смазывания лепешек
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для теста смешайте в миске муку с сахаром, солью, разрыхлителем и содой. Сделайте в центре углубление и добавьте молоко, йогурт и растительное масло. Начинайте перемешивать, добавляя по чуть-чуть воду, чтобы тесто собралось в шар. Вымесите тесто.
Если тесто сильно прилипает к рукам, смажьте руки растительным маслом. Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 2 часа.
Картофель отварите до готовности и сделайте из него пюре. Добавьте в пюре специи и травы и хорошо перемешайте. Добавьте по вкусу соль.
Когда тесто подойдет, слегка вымесите его, чтобы убрать лишний воздух и разделите на 8-10 шариков. Накройте влажным полотенцем и дайте подойти еще 15-20 минут.
Раскатайте шарик теста в небольшую лепешку, выложите в центр 2 ст. л. картофельной начинки, соедините края теста в мешочек (старайтесь не оставить много воздуха внутри) и пальцами утопите края внутрь.
Переверните полученный шарик, расплющите руками или раскатайте с помощью скалки в лепешку. Не делайте лепешку очень тонкой.
Нагрейте сковороду с толстым дном и обжаривайте лепешку по 2 минуты с каждой стороны или пока не появятся красивые подпалины.
Готовую лепешку смажьте сливочным или топленым маслом.
Если тесто сильно прилипает к рукам, смажьте руки растительным маслом. Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 2 часа.
Картофель отварите до готовности и сделайте из него пюре. Добавьте в пюре специи и травы и хорошо перемешайте. Добавьте по вкусу соль.
Когда тесто подойдет, слегка вымесите его, чтобы убрать лишний воздух и разделите на 8-10 шариков. Накройте влажным полотенцем и дайте подойти еще 15-20 минут.
Раскатайте шарик теста в небольшую лепешку, выложите в центр 2 ст. л. картофельной начинки, соедините края теста в мешочек (старайтесь не оставить много воздуха внутри) и пальцами утопите края внутрь.
Переверните полученный шарик, расплющите руками или раскатайте с помощью скалки в лепешку. Не делайте лепешку очень тонкой.
Нагрейте сковороду с толстым дном и обжаривайте лепешку по 2 минуты с каждой стороны или пока не появятся красивые подпалины.
Готовую лепешку смажьте сливочным или топленым маслом.