Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2567
Термин: Дижонская горчица
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д
Дата добавления термина: 21.01.11 11:14:52   термин прочитали: 478
Описание термина:
Бытует легенда, что Юлий Цезарь, завоевав Бургундию, привёз в эти края семена горчицы. В те времена Бургундия славилась своими прекрасными винами и сочетание мелко измельченных семян с ароматным винным уксусом из этих мест, создало неповторимую горчицу.
Дижон — город в Бургундии, где с ХVI века производят горчицу, и, с тех пор, она держит «пальму первенства» в Европе. Сначала дижонскую горчицу готовили из чёрных горчичных семян, сейчас производится преимущественно из семян белой горчицы.
Как же её готовят? Шелуху семян удаляют, что придает горчице светлый желтый цвет. В эти семена добавляют кислый сок не дозревшего винограда, соль и специи. По вкусовым характеристикам, она достаточно жгучая, соленая, с настоящим горчичным вкусом.
Используют дижонскую горчицу как добавку в соусы, майонезы, салаты и заправки. Гурманы же обожают ее с жареным мясом.