Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25671
Название: Киш с шампиньонами и шпинатом
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 02.02.16 16:30:28   рецепт прочитали: 233
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка
Ингредиенты:
мука - 1,5 чашки
сахар - 1 ч. л.
сливочное масло, охлажденное и нарезанное на маленькие кусочки - 85 г
йогурт - 3 ст. л.
соль - 1 щепотка

для начинки:
шампиньоны, нарезанные - 300 г
шпинат - 200 г
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
тертый мускатный орех - ½ ч. л.
хлопья красного перца - 1 щепотка
яйцо - 4 шт.
жидкая сметана или йогурт - 2/3 чашки
молоко - 1/3 чашки
тертый пармезан - 1/3 чашки
розмарин, мелко нарезанный - 1 ст. л.
тертый сыр (чеддер, моцарелла) - 2 чашки
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Для теста смешайте муку с солью и сахаром. Добавьте кусочки охлажденного масла и перетрите руками до получения крошки. Добавьте йогурт и соедините тесто в шар. Заверните тесто в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Для начинки нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте луковицу с шампиньонами на среднем огне, пока сок от шампиньонов не выпарится. Добавьте молотый мускатный орех, хлопья красного перца, соль и черный молотый перец. Уберите с огня.
Шпинат бланшируйте в кипящей воде в течение нескольких минут. Воду слейте, а шпинат обдайте ледяной водой. Отожмите шпинат, измельчите и добавьте к шампиньонам.
Нагрейте духовку до 175 С. Форму 20-25 см в диаметре смажьте растительным маслом.
Раскатайте тесто чуть больше формы, выложите дно и стенки формы тестом, накройте бумагой для запекания и выложите на бумагу груз (крышка, кондитерские шарики), запекайте в духовке в течение 8 минут.
В миске смешайте яйца со сметаной, молоком, пармезаном, розмарином и солью с перцем.
Когда форма запечется, выложите в нее шампиньоны, сверху тертый сыр и залейте яичной смесью.
Выпекайте в духовке в течение 45 минут или чуть дольше.