![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25671 |
Название: | Киш с шампиньонами и шпинатом |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 02.02.16 16:30:28 рецепт прочитали: 233 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
мука - 1,5 чашки
сахар - 1 ч. л.
сливочное масло, охлажденное и нарезанное на маленькие кусочки - 85 г
йогурт - 3 ст. л.
соль - 1 щепотка
для начинки:
шампиньоны, нарезанные - 300 г
шпинат - 200 г
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
тертый мускатный орех - ½ ч. л.
хлопья красного перца - 1 щепотка
яйцо - 4 шт.
жидкая сметана или йогурт - 2/3 чашки
молоко - 1/3 чашки
тертый пармезан - 1/3 чашки
розмарин, мелко нарезанный - 1 ст. л.
тертый сыр (чеддер, моцарелла) - 2 чашки
соль, черный молотый перец - по вкусу
сахар - 1 ч. л.
сливочное масло, охлажденное и нарезанное на маленькие кусочки - 85 г
йогурт - 3 ст. л.
соль - 1 щепотка
для начинки:
шампиньоны, нарезанные - 300 г
шпинат - 200 г
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
тертый мускатный орех - ½ ч. л.
хлопья красного перца - 1 щепотка
яйцо - 4 шт.
жидкая сметана или йогурт - 2/3 чашки
молоко - 1/3 чашки
тертый пармезан - 1/3 чашки
розмарин, мелко нарезанный - 1 ст. л.
тертый сыр (чеддер, моцарелла) - 2 чашки
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Для теста смешайте муку с солью и сахаром. Добавьте кусочки охлажденного масла и перетрите руками до получения крошки. Добавьте йогурт и соедините тесто в шар. Заверните тесто в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Для начинки нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте луковицу с шампиньонами на среднем огне, пока сок от шампиньонов не выпарится. Добавьте молотый мускатный орех, хлопья красного перца, соль и черный молотый перец. Уберите с огня.
Шпинат бланшируйте в кипящей воде в течение нескольких минут. Воду слейте, а шпинат обдайте ледяной водой. Отожмите шпинат, измельчите и добавьте к шампиньонам.
Нагрейте духовку до 175 С. Форму 20-25 см в диаметре смажьте растительным маслом.
Раскатайте тесто чуть больше формы, выложите дно и стенки формы тестом, накройте бумагой для запекания и выложите на бумагу груз (крышка, кондитерские шарики), запекайте в духовке в течение 8 минут.
В миске смешайте яйца со сметаной, молоком, пармезаном, розмарином и солью с перцем.
Когда форма запечется, выложите в нее шампиньоны, сверху тертый сыр и залейте яичной смесью.
Выпекайте в духовке в течение 45 минут или чуть дольше.
Для начинки нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте луковицу с шампиньонами на среднем огне, пока сок от шампиньонов не выпарится. Добавьте молотый мускатный орех, хлопья красного перца, соль и черный молотый перец. Уберите с огня.
Шпинат бланшируйте в кипящей воде в течение нескольких минут. Воду слейте, а шпинат обдайте ледяной водой. Отожмите шпинат, измельчите и добавьте к шампиньонам.
Нагрейте духовку до 175 С. Форму 20-25 см в диаметре смажьте растительным маслом.
Раскатайте тесто чуть больше формы, выложите дно и стенки формы тестом, накройте бумагой для запекания и выложите на бумагу груз (крышка, кондитерские шарики), запекайте в духовке в течение 8 минут.
В миске смешайте яйца со сметаной, молоком, пармезаном, розмарином и солью с перцем.
Когда форма запечется, выложите в нее шампиньоны, сверху тертый сыр и залейте яичной смесью.
Выпекайте в духовке в течение 45 минут или чуть дольше.