Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25672
Название: Настоящий португальский куриный суп
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 02.02.16 16:35:27   рецепт прочитали: 192
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Португальская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
куриные бедрышки и окорочка - 800 г
оливковое масло - по потребности
кинза, листья и стебли отдельно - 1 пучок
лук порей, белая и зеленая часть отдельно - 1 шт.
небольшая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
зеленый перчик чили, без семян, мелко нарезанный - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
корень имбиря, очищенный от кожицы и мелко порезанный - 2 см
рис - ¾ чашки (150 г)
лавровый лист - 2 шт.
корица - 1 палочка
вода - 2 л
лимонный сок - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу

для сервировки:
яйцо в мешочек на 1 порцию - 1 шт.
чеснок, нарезанный тонкими ломтиками - 1 зубчик
сок лимона - 1 шт.
соус Piso - по потребности
Стадии приготовления:
Куриные бедрышки и окорочка обсушите бумажной салфеткой.
В кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте курицу, кожицей вниз, пока она не зарумянится.
Белую часть лука порея промойте и нарежьте, зеленую часть промойте и завяжите кулинарной ниткой вместе со стеблями кинзы, чтобы не распадались.
Когда курица зарумянится, уберите ее из кастрюли, уменьшите огонь и в том же жире потушите белую часть лука порея, луковицу, зеленый перец чили, чеснок и имбирь. Добавьте немного соли, чтобы жидкость из овощей быстрее выпарилась и тушите около 5 минут. Овощи не должны подгореть и поменять цвет.
Добавьте к овощам промытый рис, лавровый лист и палочку корицы. Жарьте около 3 минут, пока рис не покроется соками, затем верните в кастрюлю курицу и влейте горячую воду.
Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите на небольшом огне в течение 45 минут, время от времени перемешивая, чтобы рис не приклеился ко дну кастрюли, пока рис полностью не разварится, и курица станет очень мягкой. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Достаньте из супа палочку корицы и лавровые листики, курицу освободите от костей и верните в кастрюлю. Добавьте по вкусу лимонный сок и влейте, если суп очень густой, немного воды или куриного бульона. (Воду нужно вливать только горячую).
Отварите яйца в мешочек.
Приготовьте соус Piso.
Обжарьте тонкие ломтики чеснока в оливковом масле, пока они не станут хрустящими и зарумянятся, но не подгорят. Переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Налейте в тарелку суп, в центр положите яйцо, украсьте ломтиками обжаренного чеснока и добавьте хорошую столовую ложку соуса Piso. Посыпьте кинзой и сбрызните по желанию оливковым маслом.