Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25675 |
Название: | Ирландский Shepherd’s pie |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 02.02.16 16:47:47 рецепт прочитали: 314 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Ирландская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное |
Ингредиенты:
бараний фарш - 500 г
картофель - 1 кг
растительное масло - 1 ст. л.
луковица, мелко порезанная - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
морковь, мелко порезанная - 2-3 шт.
сельдерей, мелко порезанный - 2 стебля
тимьян - 3-4 веточки
замороженный зеленый горошек - 1 чашка
мука - 1 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
вода или бульон - 120-150 мл
вустерский соус - 2 ст. л.
сливочное масло - 50 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
картофель - 1 кг
растительное масло - 1 ст. л.
луковица, мелко порезанная - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
морковь, мелко порезанная - 2-3 шт.
сельдерей, мелко порезанный - 2 стебля
тимьян - 3-4 веточки
замороженный зеленый горошек - 1 чашка
мука - 1 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
вода или бульон - 120-150 мл
вустерский соус - 2 ст. л.
сливочное масло - 50 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Воду слейте и измельчите картофель в пюре, добавив сливочное масло.
В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 6-10 минут или пока овощи не размягчатся. Сдвиньте овощи на край сковороды и добавьте бараний фарш (я никогда не покупаю готовый фарш в магазине и никому не советую по соображениям пищевой безопасности).
Жарьте, пока мясо не поменяет цвет, затем перемешайте с овощами, добавьте 1 ст. л. муки, томатную пасту, 3-4 веточки тимьяна, перемешайте и влейте бульон или воду. Проварите смесь в течение 10 минут, добавив по вкусу соль, черный молотый перец и вустерский соус. Последним положите замороженный горошек и прогрейте в течение 1 минуты.
Нагрейте духовку до 200 С.
Выложите в форму 20Х30 см полученную смесь, сверху положите картофельное пюре и сделайте на нем небольшие холмики.
Запекайте в духовке в течение 25-30 минут или пока картофель слегка не зарумянится.
Можно положить на картофельное пюре перед запеканием несколько кусочков сливочного масла или посыпать поверхность тертым сыром.
В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 6-10 минут или пока овощи не размягчатся. Сдвиньте овощи на край сковороды и добавьте бараний фарш (я никогда не покупаю готовый фарш в магазине и никому не советую по соображениям пищевой безопасности).
Жарьте, пока мясо не поменяет цвет, затем перемешайте с овощами, добавьте 1 ст. л. муки, томатную пасту, 3-4 веточки тимьяна, перемешайте и влейте бульон или воду. Проварите смесь в течение 10 минут, добавив по вкусу соль, черный молотый перец и вустерский соус. Последним положите замороженный горошек и прогрейте в течение 1 минуты.
Нагрейте духовку до 200 С.
Выложите в форму 20Х30 см полученную смесь, сверху положите картофельное пюре и сделайте на нем небольшие холмики.
Запекайте в духовке в течение 25-30 минут или пока картофель слегка не зарумянится.
Можно положить на картофельное пюре перед запеканием несколько кусочков сливочного масла или посыпать поверхность тертым сыром.