| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25679 |
| Название: | Кексы с экстрактом чая |
| Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
| Дата добавления рецепта: | 02.02.16 17:04:28 рецепт прочитали: 293 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
мука (1,5 чашки) - 210 г
сливочное масло - 225 г
молоко - 160 мл
чайные пакетики - 6 шт.
сахар - 160 г (3/4 чашки)
яйцо - 3 шт.
ванильный экстракт - 1,5 ч. л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
сахарная пудра - 120-160 г
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 225 г
молоко - 160 мл
чайные пакетики - 6 шт.
сахар - 160 г (3/4 чашки)
яйцо - 3 шт.
ванильный экстракт - 1,5 ч. л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
сахарная пудра - 120-160 г
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С. Подготовьте 12 формочек для кексов, застелив из бумажными формочками.
Нагрейте в кастрюле на небольшом огне молоко с маслом и чайными пакетиками. Когда маcло растает, дайте смеси покипеть несколько минут. Отставьте на 10 минут, а затем выньте пакетики чая, отжав всю жидкость. У вас получится 220-250 мл смеси.
Взбейте 160 мл полученной смеси с сахаром, добавьте яйца и ваниль.
В другой миске смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли и добавьте к молочно-яичной смеси.
Долго не перемешивайте, только чтобы все соединилось.
Распределите смесь по формочкам и запекайте в духовке в течение 17-22 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет сухой.
Для крема взбейте оставшуюся сливочно-молочную смесь (60-80 мл) до гладкого состояния, постепенно введите сахарную пудру, пока не получите густой и однородный крем.
Дайте кексам остыть, а затем украсьте полученным кремом.
Нагрейте в кастрюле на небольшом огне молоко с маслом и чайными пакетиками. Когда маcло растает, дайте смеси покипеть несколько минут. Отставьте на 10 минут, а затем выньте пакетики чая, отжав всю жидкость. У вас получится 220-250 мл смеси.
Взбейте 160 мл полученной смеси с сахаром, добавьте яйца и ваниль.
В другой миске смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли и добавьте к молочно-яичной смеси.
Долго не перемешивайте, только чтобы все соединилось.
Распределите смесь по формочкам и запекайте в духовке в течение 17-22 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет сухой.
Для крема взбейте оставшуюся сливочно-молочную смесь (60-80 мл) до гладкого состояния, постепенно введите сахарную пудру, пока не получите густой и однородный крем.
Дайте кексам остыть, а затем украсьте полученным кремом.
Духовка