Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25680 |
Название: | Настоящий израильский мясной пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 02.02.16 17:09:18 рецепт прочитали: 285 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Израильская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
мясной фарш - 1 кг
замороженное слоеное тесто - 500 г
оливковое масло - 2 ст. л.
лук, мелко порезанный - 2 шт.
морковь, тонко нарезанная или натертая на крупной терке - 2 шт.
молотая корица - 1,5 ч. л.
черный молотый перец - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
петрушка, измельченная - 3 ст. л.
укроп, измельченный - 3 ст. л.
кунжутные семена - 2 ст. л.
соль - 1 ст. л.
замороженное слоеное тесто - 500 г
оливковое масло - 2 ст. л.
лук, мелко порезанный - 2 шт.
морковь, тонко нарезанная или натертая на крупной терке - 2 шт.
молотая корица - 1,5 ч. л.
черный молотый перец - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
петрушка, измельченная - 3 ст. л.
укроп, измельченный - 3 ст. л.
кунжутные семена - 2 ст. л.
соль - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Нагрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь и жарьте пока овощи слегка не размягчатся, около 8-10 минут.
Добавьте на сковороду мясной фарш, корицу, соль, черный молотый перец и перемешайте. Жарьте 10-15 минут или пока мясо не поменяет цвет. Полностью охладите.
Подготовьте форму для выпечки 22х33 см. Из половины теста слегка раскатайте пласт, чуть больше размеров формы, чтобы он также прикрывал стенки формы. Выложите тесто в форму, сверху разложите мясной фарш с овощами, посыпьте петрушкой и укропом.
Накройте второй половиной теста, плотно соедините края и уберите пирог на 15 минут в морозилку или на 1 час в холодильник (это нужно для того, чтобы тесто осталось хрустящим).
Нагрейте духовку до 200 С.
Взбейте яйцо и смажьте поверхность пирога. Посыпьте кунжутными семенами.
Запекайте 40-45 минут, пока поверхность не станет золотистой, а затем остудите пирог 15-20 минут, прежде чем начнете его резать на порции.
Добавьте на сковороду мясной фарш, корицу, соль, черный молотый перец и перемешайте. Жарьте 10-15 минут или пока мясо не поменяет цвет. Полностью охладите.
Подготовьте форму для выпечки 22х33 см. Из половины теста слегка раскатайте пласт, чуть больше размеров формы, чтобы он также прикрывал стенки формы. Выложите тесто в форму, сверху разложите мясной фарш с овощами, посыпьте петрушкой и укропом.
Накройте второй половиной теста, плотно соедините края и уберите пирог на 15 минут в морозилку или на 1 час в холодильник (это нужно для того, чтобы тесто осталось хрустящим).
Нагрейте духовку до 200 С.
Взбейте яйцо и смажьте поверхность пирога. Посыпьте кунжутными семенами.
Запекайте 40-45 минут, пока поверхность не станет золотистой, а затем остудите пирог 15-20 минут, прежде чем начнете его резать на порции.