Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25685
Название: Салат из пшеницы со свеклой и карамелизированной морковью
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 02.02.16 17:37:51   рецепт прочитали: 241
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
зерна пшеницы - 150 г
отварная или запеченная в фольге свекла - 250 г
твердый козьий сыр - 70 г
оливковое масло - 5 ст. л.
морковь - 700 г
бальзамический уксус - 2 ст. л.
листья базилика - 1 горсть
чеснок - 1 зубчик
сухое орегано - 1 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Замочите зерна пшеницы на 24 часа в холодной воде. Воду слейте, залейте зерна чистой водой и варите около 1 часа (доливайте воду по необходимости, зерна всегда должны быть покрыты водой). Зерна должны стать мягкими, но слегка плотными внутри. Слейте воду, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и соль, остудите.
Нагрейте духовку до 190 С.
Нарежьте очищенную морковку на продолговатые ломтики 1 см толщиной, полейте 2 ст. л. оливкового масла, уксусом и солью с перцем. Выложите в один слой на противень, застеленный бумагой для запекания или кулинарным ковриком и запекайте в духовке около 30 минут. Морковь должна зарумяниться и стать немного хрустящей.
Свеклу нарежьте сегментами 1 см толщиной.
Достаньте морковь из духовки и смешайте, пока теплая, с базиликом и свеклой. Добавьте в смесь 1 ст. л. оливкового масла, орегано и чеснок. Добавьте пшеницу.
Выложите салат на тарелку и украсьте кусочками сыра, разломанного руками.
Готовое блюдо сбрызните по желанию оливковым маслом.