Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25691
Название: Цыплята с луком пореем и апельсинами под грилем
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 02.02.16 18:02:41   рецепт прочитали: 185
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
маленькие куриные окорочка (150 г каждое) - 8 шт.
лука порей, только белая часть, тонко нарезанный - 2 стебля
красная луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
зеленые оливки без косточек - 2 горсти
измельченный чеснок - 1 ч. л.
паприка - 2 ч. л.
хлопья острого перца - 1 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
апельсин с кожей, нарезанный на сегменты - 1 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагрейте в духовке гриль (верхний нагрев духовки).
Смешайте лук порей, лук, чеснок, перец и 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте солью и черным молотым перцем. Выложите в форму для запекания и разложите по бокам сегменты апельсина.
Куриные окорочка полейте оставшимся оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и выложите на подготовленную смесь кожей вниз.
Поставьте блюдо под гриль на 10 см от верха духовки и жарьте 4 минуты, затем поверните блюдо на 180 градусов и жарьте еще 6 минут.
Размещаем на смесь овощей апельсины
Окорочка переверните кожей вверх и жарьте еще 3 минуты, затем снова поверните блюдо на 180 градусов и жарьте еще 5-7 минут или пока кожа не станет хрустящей и зарумянится, а мясо поменяет цвет (температура внутри курицы должна достичь температуры 74 С).
Подавайте в хрустящим хлебом.