![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25692 |
Название: | Домашняя харисса, или сладкий пожар |
Категория | Приправы / Разные |
Дата добавления рецепта: | 02.02.16 18:05:29 рецепт прочитали: 347 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
сухой сладкий красный перец - 0,5 кг
сухой острый красный перчик - 2-3 шт.
чеснок - 10 зубчиков
оливковое масло - 0,5 чашки
молотый кумин - 1 ст. л.
сок лимона - 2 шт.
соль - 1 ст. л.
сухой острый красный перчик - 2-3 шт.
чеснок - 10 зубчиков
оливковое масло - 0,5 чашки
молотый кумин - 1 ст. л.
сок лимона - 2 шт.
соль - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Измельчите перцы и чеснок в ступке или мясорубке. Можно использовать блендер, но харисса получится более жидкая.
Добавьте специи и лимонный сок и перемешайте.
Можно добавить свежей зелени петрушки или кинзы в ступку с перцами и чесноком.
Добавьте специи и лимонный сок и перемешайте.
Можно добавить свежей зелени петрушки или кинзы в ступку с перцами и чесноком.