| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25695 |
| Название: | Пепероната, осенний праздник вкуса |
| Категория | Соусы и маринады / Разные |
| Дата добавления рецепта: | 02.02.16 18:40:40 рецепт прочитали: 309 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухняСпособы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
красный сладкий перец - 1 кг
оливковое масло - 4 ст. л.
сливочное масло - 1 ч. л.
большая луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный в пюре - 2 зубчика
помидоры без кожуры (можно консервированные) - 450 г
красный винный уксус - по вкусу
соль - по вкусу
оливковое масло - 4 ст. л.
сливочное масло - 1 ч. л.
большая луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный в пюре - 2 зубчика
помидоры без кожуры (можно консервированные) - 450 г
красный винный уксус - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
У перцев срежьте плодоножки, очистите их от семян и нарежьте длинными полосками 1 см толщиной.
Разогрейте большую сковороду или кастрюлю с толстым дном на среднем огне, добавьте растительное и сливочное масло и обжарьте лук с чесноком в течение 10 минут. Они должны размягчиться, но не поджариться.
Положите в сковороду перец и щепотку соли, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Если помидоры свежие, очистите их от кожицы.
Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.
У помидоров с противоположной стороны от плодоножки сделайте крестообразный надрез ножом и опустите в кипящую воду на 1 минуту.
Слейте воду, обдайте помидоры холодной водой, кожица очень легко снимется.
Если помидоры большие, разрежьте их на 4 части и добавьте к перцам.
Тушите овощи на среднем огне, без крышки 30-40 минут. Смесь должна получиться похожей на рагу.
В самом конце добавьте по вкусу соль и уксус.
Разогрейте большую сковороду или кастрюлю с толстым дном на среднем огне, добавьте растительное и сливочное масло и обжарьте лук с чесноком в течение 10 минут. Они должны размягчиться, но не поджариться.
Положите в сковороду перец и щепотку соли, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Если помидоры свежие, очистите их от кожицы.
Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.
У помидоров с противоположной стороны от плодоножки сделайте крестообразный надрез ножом и опустите в кипящую воду на 1 минуту.
Слейте воду, обдайте помидоры холодной водой, кожица очень легко снимется.
Если помидоры большие, разрежьте их на 4 части и добавьте к перцам.
Тушите овощи на среднем огне, без крышки 30-40 минут. Смесь должна получиться похожей на рагу.
В самом конце добавьте по вкусу соль и уксус.
Итальянская кухня