Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25699
Название: Марокканские тарталетки с курицей
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 02.02.16 18:59:50   рецепт прочитали: 235
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
вареная курица, разобранная на мелкие кусочки - 1/2 шт.
растительное масло - по потребности
хлопья миндаля, обжаренные на сухой сковороде - 1/3 чашки
харисса - 1,5 ч. л.
оливковое масло - 2 ч. л.
лимон - 1 шт.
шафран - 1 щепотка
мука - ½ чашки
мускатный орех - 1 щепотка
молотая корица - 1 щепотка
яйцо, слегка взбитое - 2 шт.
молоко - ½ чашки
растопленное сливочное масло - 4 ст. л.
кинза, измельченная - 1 ст. л.
куриный бульон - (по желанию)
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 225 С.
Смажьте формы для маффинов (объем ½ чашки) растительным маслом.
В миске смешайте курицу, хлопья миндаля, хариссу и оливковое масло. Добавьте по вкусу соль.
Выжмите сок из половины лимона, а вторую половинку нарежьте на 6 сегментов.
Замочите шафран в 2 ч. л. лимонного сока на 10 минут.
Поставьте формы для маффинов на противень и уберите в разогретую духовку на 5 минут, чтобы они хорошо прогрелись.
В миске смешайте муку с молотым мускатным орехом, корицей и ¼ ч. л. соли. Сделайте в центре лунку и добавьте яйца, молоко и шафрановую смесь. Перемешайте, но не сильно, пусть останутся небольшие комочки.
Достаньте формы для маффинов из духовки и распределите в них растопленное сливочное масло. Налейте мучную смесь до половины формы и выложите сверху по 2 ст. л. куриной смеси. При запекании тесто поднимется с краев.
Запекайте 12-15 минут или пока края теста не зарумянятся, посыпьте измельченной кинзой.
Подавайте с куриным бульоном и ломтиками лимона.