Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25704 |
Название: | Как идеально сварить яйца вкрутую |
Категория | Другое / Разное |
Дата добавления рецепта: | 02.02.16 22:59:04 рецепт прочитали: 310 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
вода - 2 л
яйцо - 1-6 шт.
лед - 12 кубиков
яйцо - 1-6 шт.
лед - 12 кубиков
Стадии приготовления:
Вскипятите воду в трехлитровой кастрюле на сильном огне. Аккуратно опустите в воду яйца и варите 30 секунд.
Добавьте кубики льда и снова доведите воду до кипения, а затем уменьшите нагрев, чтобы вода практически не булькала (если есть кухонный термометр, вода должна быть 90 С).
Варите 11 минут, а затем подержите некоторое время под струей холодной воды.
Добавьте кубики льда и снова доведите воду до кипения, а затем уменьшите нагрев, чтобы вода практически не булькала (если есть кухонный термометр, вода должна быть 90 С).
Варите 11 минут, а затем подержите некоторое время под струей холодной воды.