Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25705
Название: Классический американский картофельный салат
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 02.02.16 23:04:08   рецепт прочитали: 281
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
картофель для запекания, очищенный и нарезанный на кубики 2 см - 2 кг
сахар - 4 ст. л.
рисовый уксус - 6 ст. л.
сельдерей, нарезанный на мелкие кусочки - 3 стебля (1 чашка)
красная луковица, мелко нарезанная - 1 шт. (1/2 чашки)
зеленый лук, только зеленая часть - 4 стебля (1/2 чашки)
листья петрушки (по желанию) - ¼ чашки
соленые огурцы, мелко нарезанные - 1-2 шт. (1/4 чашки)
горчица с семенами - 2 ст. л.
майонез (лучше домашний) - 1 ¼ чашки
черный молотый перец - по вкусу
соль - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
В кастрюлю налейте 2 литра воды и положите 2 кг картофеля. Добавьте 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. уксуса. Доведите до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
Слейте воду, разложите картофель на противне и сбрызните 2 ст. л. уксуса. Оставьте на 30 минут остывать.
В большой миске смешайте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, сельдерей, лук, зеленый лук, петрушку, корнишоны, горчицу и майонез и перемешайте.
Добавьте к соусу картофель, аккуратно перемешайте, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и поставьте на 1 час в холодильник.
Салат может храниться в холодильнике до 3 дней.