Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25710
Название: Сокка с жареными помидорами и каперсами
Категория Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Дата добавления рецепта: 02.02.16 23:33:38   рецепт прочитали: 255
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Средиземноморская кухня
Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
на 1 блин:
нутовая мука (мука турецкого гороха) - 120 г
вода - 250 мл
оливковое масло - 2 ст. л.
оливковое масло - для жарки
соль - ½ ч. л.

для начинки:
красная луковица - 1 шт.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
помидор или горсть помидоров черри, нарезанные - 1 шт.
сухое орегано - ½ ч. л.
черный молотый перец - 1 щепотка
оливки, нарезанные - 1 ст. л.
каперсы - 1 ст. л.
петрушка - несколько веточек
хлопья красного острого перца - (по желанию)
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Смешайте нутовую муку с водой, солью и оливковым маслом и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
Нагрейте сковороду на очень маленьком огне с 1 ст. л оливкового масла и обжарьте луковицу со щепоткой соли в течение 20 минут, чтобы лук стал совсем мягким.
Через 10 минут после начала жарки лука, добавьте на сковороду чеснок, помидоры, ореган и немного черного молотого перца.
Содержимое сковороды переложите в миску с каперсами и оливками. Добавьте измельченные листья петрушки и перемешайте.
Нагрейте в духовке гриль.
Подготовьте стальную или чугунную сковороду (ее надо будет поставить в духовку).
Налейте в сковороду оливковое масло, чтобы оно полностью покрывало дно и нагрейте на средне-сильном огне. Вылейте в разогретую сковороду мучную смесь и жарьте 8-10 минут или пока края блина не начнут зарумяниваться.
Переставьте сковороду в духовку под гриль и запекайте еще 8-10 минут.