Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25714
Название: Тажин с курицей, турецким горохом и курагой
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 02.02.16 23:51:56   рецепт прочитали: 249
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Марокканская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
куриные окорочка, без кожи - 4 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 3-4 зубчика
свежий корень имбиря, натертый на терке - 2 см
молотый кориандр - 1,5 ч. л.
молотый кумин - 1 ст. л.
молотая корица - 1,5 ч. л.
курага, нарезанная на мелкие кусочки - ½ чашки
помидоры, без кожуры, нарезанные на мелкие кусочки - 1 чашка
вареный турецкий горох, можно консервированный - 2 чашки
куриный бульон - 1-2 чашки
булгур - ½ чашки
свежие листья кинзы или петрушки - 1/2 пучка
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
На средне-сильном огне нагрейте кастрюлю с толстым дном с оливковым маслом.
Обжарьте куриные окорочка с обеих сторон до золотистого цвета. Достаньте из кастрюли и отложите.
Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук, пока он не станет мягким в течение 5 минут, затем добавьте чеснок, имбирь, семена кориандра, семена кумина, корицу, курагу и помидоры.
Жарьте, пока все поджарки не отойдут от дна посуды.