Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25717
Название: Лингвини с кабачком, анчоусом и петрушкой
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 03.02.16 00:40:33   рецепт прочитали: 302
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
лингвини или спагетти - 250 г
оливковое масло - по потребности
чеснок, измельченный - 4 зубчика
филе анчоуса - 4-5 шт.
хлопья острого красного перца - ½ ч. л.
средний кабачок, нарезанный картофелечисткой (без семян) - 1-2 шт.
цедра лимона - 1/2 шт.
сок лимона - 1/2 шт.
петрушка (мята, базилик) - 1 небольшой пучок
черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварите лингвини в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
На среднем огне нагрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, добавьте на сковороду филе анчоуса и перемешайте деревянной лопаткой (через 2-3 минуты филе полностью растворится). Добавьте на сковороду оставшиеся ингредиенты, перемешайте и уберите сковороду с огня.
Добавьте отваренные лингвини вместе с 2 ст. л. жидкости от варки на сковороду с соусом. Быстро перемешайте, сбрызните по желанию оливковым маслом и сразу подавайте.