Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25718 |
Название: | Фрикадельки из фарша |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 03.02.16 00:45:11 рецепт прочитали: 221 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Микроволновая печь Смешивание |
Ингредиенты:
свежий свиной фарш (лучше домашнего приготовления) - 500 г
кефир или жирные сливки - 60 мл
желатин - 6 г
вчерашний белый хлеб (без корки) - 2 кусочка
филе анчоуса, измельченные вилкой - 2 шт.
чеснок, натертый на мелкой терке - 3 зубчика (1 ст. л.), из них 2 ч. л. оставим для соуса
хлопья красного острого перца - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
соевый соус - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
молотые семена фенхеля - ½ ч. л.
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло для жарки - 500 мл
соль - по вкусу
кефир или жирные сливки - 60 мл
желатин - 6 г
вчерашний белый хлеб (без корки) - 2 кусочка
филе анчоуса, измельченные вилкой - 2 шт.
чеснок, натертый на мелкой терке - 3 зубчика (1 ст. л.), из них 2 ч. л. оставим для соуса
хлопья красного острого перца - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
соевый соус - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
молотые семена фенхеля - ½ ч. л.
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло для жарки - 500 мл
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В миске смешайте свиной фарш с солью (1 ч. л) и оставьте на 30 минут при комнатной температуре (это позволит фрикаделькам быть упругими и плотными).
В другую миску налейте кефир или сливки и добавьте желатин. Оставьте на 10 минут, чтобы желатин разбух, затем добавьте куски хлеба и оставьте еще на 10 минут, чтобы хлеб впитал всю жидкость (время от времени перемешивайте).
Когда мясо отдохнет, добавьте соевый соус, анчоусы, 1 ч. л. измельченного чеснока, хлопья красного перца, яйцо, сахар, фенхель и черный молотый. Положите замоченный хлеб вместе с оставшейся жидкостью и руками перемешайте, чтобы все соединить. Долго не месите.
Возьмите 1 ч. л. смеси и выложите на блюдце для микроволновки. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 15 секунд. Попробуйте фрикадельку и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Мокрыми руками слепите фрикадельки (1 ст. л. на фрикадельку).
В большой сковороде (25 см в диаметре) нагрейте растительное масло на средне-сильном огне до 175 С (если начать опускать фрикадельку в масло, она начнет сразу обжариваться).
Отложите 4 фрикадельки для соуса и аккуратно опустите половину фрикаделек в масло.
Температура масла опустится до 150 С. Уменьшите огонь и держите такую температуру.
Жарьте фрикадельки 1-2 минуты, затем аккуратно переверните на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты.
Щипцами переложите фрикадельки на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Повторите с оставшимися фрикадельками, снова нагрев масло до 175 С. (Остывшее масло можно сохранить для другого использования).
В другую миску налейте кефир или сливки и добавьте желатин. Оставьте на 10 минут, чтобы желатин разбух, затем добавьте куски хлеба и оставьте еще на 10 минут, чтобы хлеб впитал всю жидкость (время от времени перемешивайте).
Когда мясо отдохнет, добавьте соевый соус, анчоусы, 1 ч. л. измельченного чеснока, хлопья красного перца, яйцо, сахар, фенхель и черный молотый. Положите замоченный хлеб вместе с оставшейся жидкостью и руками перемешайте, чтобы все соединить. Долго не месите.
Возьмите 1 ч. л. смеси и выложите на блюдце для микроволновки. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 15 секунд. Попробуйте фрикадельку и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Мокрыми руками слепите фрикадельки (1 ст. л. на фрикадельку).
В большой сковороде (25 см в диаметре) нагрейте растительное масло на средне-сильном огне до 175 С (если начать опускать фрикадельку в масло, она начнет сразу обжариваться).
Отложите 4 фрикадельки для соуса и аккуратно опустите половину фрикаделек в масло.
Температура масла опустится до 150 С. Уменьшите огонь и держите такую температуру.
Жарьте фрикадельки 1-2 минуты, затем аккуратно переверните на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты.
Щипцами переложите фрикадельки на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Повторите с оставшимися фрикадельками, снова нагрев масло до 175 С. (Остывшее масло можно сохранить для другого использования).