Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25724 |
Название: | Фрикадельки с жареной капустой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 03.02.16 22:35:56 рецепт прочитали: 253 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
для фрикаделек:
свинина - 500 г
чеснок, измельченный - 1 зубчик
небольшая луковица, половина натертая на терке, половина мелко нарезанная - 1 шт.
семена тмина, подсушенные на сковороде и слегка измельченные - 1,5 ч. л.
рикотта или мягкий творог - 100 г
свежие хлебные крошки - 50 г
яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
капуста - 2 небольших кочана (1 кг), разрезанных на 6 частей каждый
бекон - 160 г
куриный бульон - 500 мл
кожура лимона, нарезанная ломтиками - 1 шт.
лимонный сок - 1,5 ч. л.
жирные сливки - 80 мл
соль, черный молотый перец - по вкусу
свинина - 500 г
чеснок, измельченный - 1 зубчик
небольшая луковица, половина натертая на терке, половина мелко нарезанная - 1 шт.
семена тмина, подсушенные на сковороде и слегка измельченные - 1,5 ч. л.
рикотта или мягкий творог - 100 г
свежие хлебные крошки - 50 г
яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
капуста - 2 небольших кочана (1 кг), разрезанных на 6 частей каждый
бекон - 160 г
куриный бульон - 500 мл
кожура лимона, нарезанная ломтиками - 1 шт.
лимонный сок - 1,5 ч. л.
жирные сливки - 80 мл
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовьте фрикадельки и обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета.
Нагрейте духовку до 220 С.
В большой кастрюле с подсоленной водой отварите капусту в течение 2 минут, достаньте капусту и отожмите лишнюю жидкость. Переложите в миску и полейте 1 ст. л. оливкового масла и 1/3 ч. л. соли.
Выложите капусту на противень, застеленный бумагой для запекания в один слой и запекайте в духовке в течение 12 минут, пока капуста не подрумянится.
Пока капуста готовится, обжарьте на сковороде бекон и нарезанный лук в течение 7 минут. Бекон должен стать хрустящим и лук размягчиться. Влейте бульон, положите кожуру лимона и черный молотый перец.
Доведите до кипения и варите 9 минут, пока соус слегка не загустеет. Влейте сливки, добавьте фрикадельки и варите, часто помешивая до нужной консистенции.
Сервируйте на порцию 2 сегмента обжаренной капусты с тремя фрикадельками, политыми соусом и лимонным соком.
Можно отварить к блюду белый рис.
Нагрейте духовку до 220 С.
В большой кастрюле с подсоленной водой отварите капусту в течение 2 минут, достаньте капусту и отожмите лишнюю жидкость. Переложите в миску и полейте 1 ст. л. оливкового масла и 1/3 ч. л. соли.
Выложите капусту на противень, застеленный бумагой для запекания в один слой и запекайте в духовке в течение 12 минут, пока капуста не подрумянится.
Пока капуста готовится, обжарьте на сковороде бекон и нарезанный лук в течение 7 минут. Бекон должен стать хрустящим и лук размягчиться. Влейте бульон, положите кожуру лимона и черный молотый перец.
Доведите до кипения и варите 9 минут, пока соус слегка не загустеет. Влейте сливки, добавьте фрикадельки и варите, часто помешивая до нужной консистенции.
Сервируйте на порцию 2 сегмента обжаренной капусты с тремя фрикадельками, политыми соусом и лимонным соком.
Можно отварить к блюду белый рис.