Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25727 |
Название: | Пудинг из тапиоки с желе из маракуйи |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 03.02.16 22:52:44 рецепт прочитали: 274 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Колумбийская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
маракуйя - 2 плода
апельсиновое желе - 1 пачка
тапиоки - 1/3 чашки
вода - ¾ чашки
молоко - 300 мл
сахар - 100 г
ванильный экстракт или ванильный сахар - ½ ч. л.
соль - ¼ ч. л.
апельсиновое желе - 1 пачка
тапиоки - 1/3 чашки
вода - ¾ чашки
молоко - 300 мл
сахар - 100 г
ванильный экстракт или ванильный сахар - ½ ч. л.
соль - ¼ ч. л.
Стадии приготовления:
Замочите тапиоку в воде на 30 минут. Не сливая воду, добавьте молоко, соль, и сахар.
Варите на небольшом огне, часто помешивая около 10-15 минут. Добавьте ванильную эссенцию.
Разложите слегка остывшую массу по 4 креманкам.
Маракуйю разрежьте пополам и извлеките семена вместе с соком.
Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке, но вместо второй части воды добавьте сок и семена маракуйи.
Разлейте желе по формочкам с пудингом и поставьте в холодильник охлаждаться.
Варите на небольшом огне, часто помешивая около 10-15 минут. Добавьте ванильную эссенцию.
Разложите слегка остывшую массу по 4 креманкам.
Маракуйю разрежьте пополам и извлеките семена вместе с соком.
Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке, но вместо второй части воды добавьте сок и семена маракуйи.
Разлейте желе по формочкам с пудингом и поставьте в холодильник охлаждаться.