Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25731 |
Название: | Коктейль "Отвертка" |
Категория | Напитки / Алкогольные / Коктейли |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 04.02.16 13:24:42 рецепт прочитали: 534 |
Общее время приготовления: | от 5 до 10 мин. |
Ингредиенты:
водка – 50 грамм;
сок апельсина (свежий или концентрированный) – 100 грамм;
кубики льда.
сок апельсина (свежий или концентрированный) – 100 грамм;
кубики льда.
Стадии приготовления:
Состав классической выпивки прост. Вы с легкостью приготовите для себя порцию напитка в конце трудового рабочего дня буквально за десять минут.
Возьмите стакан и наполните его ледяными кубиками, затем, влейте в него сок и спиртное. При желании, можно использовать шейкер.
Возьмите стакан и наполните его ледяными кубиками, затем, влейте в него сок и спиртное. При желании, можно использовать шейкер.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Рецепт приготовления может быть классическим, однако, существует масса его вариаций, и в каждом питейном заведении в почете свой рецепт.
Комментарий автора:
Коктейль «Отвертка» окружен большим количеством мифов, о которых стоит знать, хотя бы, для общего развития.
Отвертка в баночке, которой нет в природе.
Некоторые люди считают, что «Отвертка» была названа так в честь рабочих из Оклахомы. Согласно мифу, они любили перемешивать данный коктейль при помощи отверток.
Второй миф аналогичен первому, однако, в данном случае, речь идет о трудягах из Саудовской Аравии, где распитие алкоголя преследуется по закону. Маскируя водку соком, работяги выпивали, не привлекая к себе внимания.
Однажды, в газете появилась заметка о нефтяниках, распивающих данный алкоголь с турецкими разведчиками. Конечно же, на их столах стояла «Отвертка».
Как бы там ни было, пиар компания напитка прошла более чем успешно, его рецепт облетел все бары страны и вот, уже через каких то несколько дней, гости угощались легкой и пьянящей выпивкой. Но особой популярности водка с соком добилась после выхода фильма «Телохранитель», в котором Кевин Костнер весь фильм потягивает алкоголь такого рода, только фреша в напитке гораздо меньше водки.
Отвертка в баночке, которой нет в природе.
Некоторые люди считают, что «Отвертка» была названа так в честь рабочих из Оклахомы. Согласно мифу, они любили перемешивать данный коктейль при помощи отверток.
Второй миф аналогичен первому, однако, в данном случае, речь идет о трудягах из Саудовской Аравии, где распитие алкоголя преследуется по закону. Маскируя водку соком, работяги выпивали, не привлекая к себе внимания.
Однажды, в газете появилась заметка о нефтяниках, распивающих данный алкоголь с турецкими разведчиками. Конечно же, на их столах стояла «Отвертка».
Как бы там ни было, пиар компания напитка прошла более чем успешно, его рецепт облетел все бары страны и вот, уже через каких то несколько дней, гости угощались легкой и пьянящей выпивкой. Но особой популярности водка с соком добилась после выхода фильма «Телохранитель», в котором Кевин Костнер весь фильм потягивает алкоголь такого рода, только фреша в напитке гораздо меньше водки.