Ложка.su
Автор термина:
vladatrofimova1       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25732
Термин: Солянка с колбасой и курицей.
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления термина: 04.02.16 19:22:36   термин прочитали: 295
Ингредиенты:
для супа - куриная грудка - 350 по вкусу,
- колбаса п/копченая - 200 г,
- сосиски - 200 г,
- Маринованные огурцы - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- оливки зеленые без косточки - 150 г,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- кинза или любая другая зелень - 0.5 пучок,
- растительное масло - 1 ст.л.,
- душистый перец по вкусу,
- лавровый лист - 1 шт.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Куриную грудку без кожи сварите до готовности
Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.
 
Колбасу и сосиски нарежьте соломкой. 1 мин
Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.
 

Зелень мелко нарежьте.
 

Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.
 

Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
 

Лук нарежьте полукольцами.
 

Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.
 

Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.
 

В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.