Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25739
Название: Лимонные креветки со сливочной полентой за 30 минут
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 04.02.16 20:52:16   рецепт прочитали: 260
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
овощной бульон или вода - 3 чашки
полента - ¾ чашки
сливочное масло - 1 ст. л.
тертый пармезан - ½ чашки
оливковое масло - 2 ст. л.
креветки, без панциря - 600 г
2 зубчика чеснока, измельченные;
острый перец - 1 щепотка
лимонный сок или сок лайма - 2 ст. л.
цедра лимона или лайма - 1/2 ст. л.
петрушка, измельченная - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Вскипятите воду с солью и добавьте поленту. Уменьшите огонь и варите около 15 минут. Уберите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан, перемешайте. Полента готова.
Креветки посыпьте солью и перцем и обжарьте в оливковом масле на среднем огне, пока они не поменяют цвет и станут розовыми, около 4-5 минут. Уберите с огня, добавьте лимонный сок, цедру лимона и чуть-чуть воды. Перемешайте. Чтобы креветки покрылись соусом и выложите на поленту.
Подавайте блюдо горячим.