Ложка.su
Автор рецепта:
ellisa       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2574
Название: Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 21.01.11 16:50:36   рецепт прочитали: 1256
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
КОНКУРСЫ !
   Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК
Ингредиенты:
для теста - мука - 200 г,
для основы блюда - тесто слоеное - 300 г,
для смазки - яйцо куриное - 1 шт.,
клубника - клубника - 200 г,
для начинки - конфитюр клубничный - 400 г,
для украшения - пищевые красители по вкусу,
для украшения - Мак по вкусу,
для украшения - Кунжут по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Лепка фигурок 30 мин
Начинаем изготовление пирога с лепки фигурок собачек и клоуна.Для этого замешиваем тесто - мука, соль, вода и немного растительного масла. Тесто должно быть эластичным. Раскатываем его и укладываем на пищевую бумагу, это нужно для дальнейших действий с фигуркой. Вырезаем из теста туловище клоуна, а затем голову, руки, ноги и т.д., как показано на фото.
 
2.
...
 
3.
...
 
4.
...
 
5.
Когда фигурка клоуна готова, делаем фигурки собачек. Для этого вырезаем фигурки собачек. Чесночницей выдавливаем длинную тонкую лапшу - это шерсть собачек и волосы клоуна.Оформляем фигурку "шерстью". Вылепим ушки и наклеим их поверх шерсти в нужном месте.Обозначим глаза зубочисткой.
 
6.
...
 
7.
...
 
8.
...
 
9.
...
 
10.
Теперь готовим непосредственно пирог. Для этого раскатываем слоеное тесто и укладываем его в форму, смазанную маргарином. На тесто выкладываем клубничный конфитюр,а на него свежую клубнику. Затем формируем бортики.
 
11.
Оформляем верх пирога в виде цирковой арены как на фото, используя мак и кунжут.Сверху выкладываем фигурки и раскрашиваем их желтком и пищевыми красителями, растворенными в белке. После этого отправляем их в разогретую до 180*С духовку и выпекаем до готовности.
 
12.
Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!" Вот и готов наш пирог!
 
13.
Вспомним детство и Великого артиста цирка - клоуна Олега Попова!!!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать в качестве десерта.
Комментарий автора:
Вам может показаться странным название пирога, но вспомните детство и прекрасный воскресный день, шарики, эскимо, сладкая вата.... и перед вами арена цирка, клоуны и, исполняющие неимоверные трюки, забавные собачки. Вот такой замечательный пирог я выставляю на ваш суд.