Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25744 |
Название: | Рис с гуанду и кокосовым молоком |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 05.02.16 01:58:23 рецепт прочитали: 255 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
рис - 1 чашка
кокосовое молоко - 1 ¾ чашки
гуанду, отварной - 1 чашка
сахар - 1 ст. л.
острый перчик - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
вода - 60 мл
соль - по вкусу
кокосовое молоко - 1 ¾ чашки
гуанду, отварной - 1 чашка
сахар - 1 ст. л.
острый перчик - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
вода - 60 мл
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В кастрюлю с толстым дном налейте кокосовое молоко и доведите до кипения, добавьте гуанду, соль, сахара, оливковое масло и перемешайте. Накройте крышкой и дайте покипеть около 10 минут.
Уменьшите огонь и добавьте рис, дайте смеси покипеть 4-5 минут. (Если рис получается сухой, добавьте немного воды). Накройте крышкой и на маленьком огне варите 25-30 минут.
Когда рис сварится, закопайте в центре острый перец, чтобы он отдал свой аромат, и оставьте настаиваться еще 10 минут. Затем вилкой перемешайте рис с гуанду и подавайте.
Уменьшите огонь и добавьте рис, дайте смеси покипеть 4-5 минут. (Если рис получается сухой, добавьте немного воды). Накройте крышкой и на маленьком огне варите 25-30 минут.
Когда рис сварится, закопайте в центре острый перец, чтобы он отдал свой аромат, и оставьте настаиваться еще 10 минут. Затем вилкой перемешайте рис с гуанду и подавайте.