Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25744
Название: Рис с гуанду и кокосовым молоком
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 05.02.16 01:58:23   рецепт прочитали: 255
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
рис - 1 чашка
кокосовое молоко - 1 ¾ чашки
гуанду, отварной - 1 чашка
сахар - 1 ст. л.
острый перчик - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
вода - 60 мл
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В кастрюлю с толстым дном налейте кокосовое молоко и доведите до кипения, добавьте гуанду, соль, сахара, оливковое масло и перемешайте. Накройте крышкой и дайте покипеть около 10 минут.
Уменьшите огонь и добавьте рис, дайте смеси покипеть 4-5 минут. (Если рис получается сухой, добавьте немного воды). Накройте крышкой и на маленьком огне варите 25-30 минут.
Когда рис сварится, закопайте в центре острый перец, чтобы он отдал свой аромат, и оставьте настаиваться еще 10 минут. Затем вилкой перемешайте рис с гуанду и подавайте.