Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25745 |
Название: | Перевернутый пирог с брусникой |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 05.02.16 02:03:11 рецепт прочитали: 228 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
для начинки:
сливочное масло - 60 г
сахар - 100 г
цедра лимона - 1 ч. л.
сок лимона - 2 ч. л.
замороженная брусника или клюква - 200 г
соль - 1 щепотка
для коржа:
яйцо, комнатной температуры - 1 шт.
желток, комнатной температуры - 1 шт.
сметана - 120 г
ванильный экстракт - 1 ч. л.
мука - 150 г
сахар - 150 г
разрыхлитель - ¼ ч. л.
пищевая сода - ¼ ч. л.
сливочное масло, комнатной температуры - 130 г
джем (из любых красных ягод) - 3 ст. л.
соль - ¼ ч. л.
сливочное масло - 60 г
сахар - 100 г
цедра лимона - 1 ч. л.
сок лимона - 2 ч. л.
замороженная брусника или клюква - 200 г
соль - 1 щепотка
для коржа:
яйцо, комнатной температуры - 1 шт.
желток, комнатной температуры - 1 шт.
сметана - 120 г
ванильный экстракт - 1 ч. л.
мука - 150 г
сахар - 150 г
разрыхлитель - ¼ ч. л.
пищевая сода - ¼ ч. л.
сливочное масло, комнатной температуры - 130 г
джем (из любых красных ягод) - 3 ст. л.
соль - ¼ ч. л.
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку с противнем или кулинарным камнем в нижней трети духовки до 175 С в течение 45 минут.
В кастрюле на маленьком огне растопите сливочное масло.
Подготовьте форму для выпечки 22-23 см. Используя 1 ст. л. растопленного масла, смажьте дно и стенки формы, накройте дно формы бумагой для выпекания и снова смажьте бумагу сливочным маслом.
В оставшееся масло добавьте сахар, цедру и сок лимона, и соль. Доведите до кипения, помешивая силиконовой лопаткой. Когда смесь закипит, перестаньте мешать и дайте сиропу повариться около 3 минут или пока сироп не приобретет цвет янтаря (если у вас есть термометр, он должен показывать 166-168 С). Вылейте сироп в подготовленную форму, сверху выложите замороженную бруснику.
Для коржа в миске слегка взбейте яйцо, желток, 2 ст. л. сметаны и ванильный экстракт.
В миске комбайна смешайте муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью в течение 30 секунд на медленной скорости. Добавьте сливочное масло и оставшуюся сметану и мешайте на медленной скорости, пока мука не увлажнится. Увеличьте скорость комбайна до средней и перемешивайте в течение 1,5 минут.
Мешая на средней скорости, введите в мучную массу яичную смесь в два приема, каждый раз перемешивая около 30 секунд.
С помощью силиконовой лопатки распределите тесто на ягоды и разровняйте поверхность.
Поставьте форму с пирогом на горячий противень или кулинарный камень и выпекайте 35-45 минут или пока пирог не зарумянится и деревянная зубочистка, вставленная в центр пирога не будет сухой и пирог будет слегка пружинить в центре (кулинарный термометр должен показывать 88 С).
После 30 минут приготовления плотно накройте пирог листом фольги.
Достаньте из духовки и ножом отделите края от стенок формы. Переверните пирог на блюдо и дайте постоять в форме для выпекания в течение 2-3 минут, затем аккуратно снимите форму.
Джем растопите в микроволновке или на маленьком огне, пока он не станет жидким.
Аккуратно смажьте ягоды растопленным джемом, пока пирог горячий.
В кастрюле на маленьком огне растопите сливочное масло.
Подготовьте форму для выпечки 22-23 см. Используя 1 ст. л. растопленного масла, смажьте дно и стенки формы, накройте дно формы бумагой для выпекания и снова смажьте бумагу сливочным маслом.
В оставшееся масло добавьте сахар, цедру и сок лимона, и соль. Доведите до кипения, помешивая силиконовой лопаткой. Когда смесь закипит, перестаньте мешать и дайте сиропу повариться около 3 минут или пока сироп не приобретет цвет янтаря (если у вас есть термометр, он должен показывать 166-168 С). Вылейте сироп в подготовленную форму, сверху выложите замороженную бруснику.
Для коржа в миске слегка взбейте яйцо, желток, 2 ст. л. сметаны и ванильный экстракт.
В миске комбайна смешайте муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью в течение 30 секунд на медленной скорости. Добавьте сливочное масло и оставшуюся сметану и мешайте на медленной скорости, пока мука не увлажнится. Увеличьте скорость комбайна до средней и перемешивайте в течение 1,5 минут.
Мешая на средней скорости, введите в мучную массу яичную смесь в два приема, каждый раз перемешивая около 30 секунд.
С помощью силиконовой лопатки распределите тесто на ягоды и разровняйте поверхность.
Поставьте форму с пирогом на горячий противень или кулинарный камень и выпекайте 35-45 минут или пока пирог не зарумянится и деревянная зубочистка, вставленная в центр пирога не будет сухой и пирог будет слегка пружинить в центре (кулинарный термометр должен показывать 88 С).
После 30 минут приготовления плотно накройте пирог листом фольги.
Достаньте из духовки и ножом отделите края от стенок формы. Переверните пирог на блюдо и дайте постоять в форме для выпекания в течение 2-3 минут, затем аккуратно снимите форму.
Джем растопите в микроволновке или на маленьком огне, пока он не станет жидким.
Аккуратно смажьте ягоды растопленным джемом, пока пирог горячий.