Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25746
Название: Лионский салат
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 05.02.16 02:07:22   рецепт прочитали: 296
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
соус винегрет:
дижонская горчица - 1 ст. л.
винный уксус - 2 ст. л.
оливковое масло - 4-5 ст. л.
яйцо - 4 шт.
бекон - 100 г
разные салатные листья - 200 г
крутоны из хлеба - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
В миске разотрите горчицу с уксусом, добавьте тонкой струйкой оливковое масло и взбейте соус до получения однородной массы. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Бекон нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде с небольшим количеством воды, чтобы бекон обжарился, но не стал очень хрустящим.
Яйца разбейте по одному в отдельные чашки. Вскипятите 1 литр воды с 2 ст. л. белого винного или яблочного уксуса. Аккуратно выливайте яйцо в воду и варите по 3-4 минуты при небольшом кипении. Лучше варить по 1 яйцу. Яйца пашот перекладывайте в миску с теплой водой.
Салатные листья промойте, слегка встряхните от воды и заправьте соусом. Выложите листья на тарелку, сверху бекон, крутоны из подсушенного хлеба и яйцо пашот.