Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25748
Название: Чакапули
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 05.02.16 02:15:39   рецепт прочитали: 256
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
баранина с костями, нарубленная на кусочки 3-4 на порцию - 1,5 кг
тархун - 3 пучка
кинза - 2 пучка
зеленый лук - 2 пучка
петрушка - 2 пучка
белое сухое вино - 750 мл
соль, зеленый соус ткемали - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо положите в кастрюлю с толстым дном. Крупно нарубите зелень, отрезав твердые стебли и выложите на мясо.
Залейте мясо вином, накройте крышкой и тушите на слабом огне около часа или пока мясо не станет мягким.
Добавьте по вкусу соль и ткемали и дайте потомиться еще 10 минут.
Мясо получается нежнейшее. Если у вас есть хорошая аджика, вкус — незабываемый.