Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25752 |
Название: | Мегрельские хачапури |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 05.02.16 02:32:48 рецепт прочитали: 249 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
пшеничная мука - 530 г
молоко - 400 мл
сухие дрожжи - 1 ч. л.
сливочное масло - 100 г
сахар - 2 ч. л.
растительное масло - 1 ч. л.
сыр сулугуни - 750 г
яйцо - 2 шт.
соль - 2 ч. л.
молоко - 400 мл
сухие дрожжи - 1 ч. л.
сливочное масло - 100 г
сахар - 2 ч. л.
растительное масло - 1 ч. л.
сыр сулугуни - 750 г
яйцо - 2 шт.
соль - 2 ч. л.
Стадии приготовления:
Муку просейте в миску и добавьте дрожжи, соль, сахар, теплое молоко, растительное масло и 1 ст. л. размягченного сливочного масла. Все перемешайте до однородности, накройте полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 30 минут или на 1 час. Разделите тесто на 5 порций. Если сразу не используете, уберите в холодильник.
Натрите сыр на крупной терке, смешайте с яйцом и добавьте 2 ст. л. размягченного сливочного масла.
Каждую порцию теста раскатайте в лепешку, толщиной 5 мм. По периметру сделайте проколы ножом или зубочисткой, чтобы выпустить воздух.
Выложите в центр каждой лепешки 150 г сырной смеси, соедините края теста и снова на присыпанной мукой поверхности, аккуратно раскатайте скалкой лепешки толщиной 8-10 мм.
Проколите лепешку деревянной зубочисткой по периметру, распределите на каждую лепешку по 30 г сыра и немного сливочного масла. Смажьте лепешки слегка взбитым яйцом и выложите на сухой противень.
Запекайте в максимально разогретой духовке по 10 минут. В последние минуты поставьте режим духовки на гриль и поднимите противень на верхний уровень для образования румяной корочки.
Натрите сыр на крупной терке, смешайте с яйцом и добавьте 2 ст. л. размягченного сливочного масла.
Каждую порцию теста раскатайте в лепешку, толщиной 5 мм. По периметру сделайте проколы ножом или зубочисткой, чтобы выпустить воздух.
Выложите в центр каждой лепешки 150 г сырной смеси, соедините края теста и снова на присыпанной мукой поверхности, аккуратно раскатайте скалкой лепешки толщиной 8-10 мм.
Проколите лепешку деревянной зубочисткой по периметру, распределите на каждую лепешку по 30 г сыра и немного сливочного масла. Смажьте лепешки слегка взбитым яйцом и выложите на сухой противень.
Запекайте в максимально разогретой духовке по 10 минут. В последние минуты поставьте режим духовки на гриль и поднимите противень на верхний уровень для образования румяной корочки.