Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25755 |
Название: | Закусочный хлеб с сыром и чипотле |
Категория | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Дата добавления рецепта: | 05.02.16 02:45:57 рецепт прочитали: 323 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
круглая буханка белого хлеба - 1 шт.
оливковое масло - 4 ст. л.
сливочное масло, растопленное - 4 ст. л.
чеснок, измельченный - 3 больших зубчика
консервированный перец чипотле (или любой острый перчик) - 2 шт.
зеленый лук, мелко нарезанный - 6 стеблей
тертый сыр (чеддер, моцарелла или любой другой) - 350 г
варено-копченый бекон - 240 г
оливковое масло - 4 ст. л.
сливочное масло, растопленное - 4 ст. л.
чеснок, измельченный - 3 больших зубчика
консервированный перец чипотле (или любой острый перчик) - 2 шт.
зеленый лук, мелко нарезанный - 6 стеблей
тертый сыр (чеддер, моцарелла или любой другой) - 350 г
варено-копченый бекон - 240 г
Стадии приготовления:
Нарежьте хлеб на полоски 2,5 см (оставив низ хлеба не разрезанным), поверните буханку на 90 градусов и снова нарежьте на полоски 2,5 см. У вас получатся столбики на основании.
Переложите хлеб на лист фольги, достаточно большой, чтобы хватило накрыть со всех сторон.
Смешайте в миске растительное масло, сливочное масло, чеснок, острый перец и 2/3 зеленого лука. Распределите смесь в разрезы хлеба. Заверните в фольгу и поставьте на 10 минут в разогретую духовку.
Достаньте из духовки и увеличьте нагрев духовки до 220 С.
Откройте фольгу и распределите сыр между столбиками хлеба. Посыпьте мелко нарезанным беконом и оставшимся зеленым луком.
Запекайте открытым в духовке в течение 15 минут.
Подавайте горячим.
Переложите хлеб на лист фольги, достаточно большой, чтобы хватило накрыть со всех сторон.
Смешайте в миске растительное масло, сливочное масло, чеснок, острый перец и 2/3 зеленого лука. Распределите смесь в разрезы хлеба. Заверните в фольгу и поставьте на 10 минут в разогретую духовку.
Достаньте из духовки и увеличьте нагрев духовки до 220 С.
Откройте фольгу и распределите сыр между столбиками хлеба. Посыпьте мелко нарезанным беконом и оставшимся зеленым луком.
Запекайте открытым в духовке в течение 15 минут.
Подавайте горячим.