Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25756 |
Название: | Салат-пикник из красной капусты с соусом анчоад |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 05.02.16 02:51:09 рецепт прочитали: 226 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
красная или белая капуста - 1 кочан (8 чашек)
чеснок - 4-5 зубчиков
анчоусы в оливковом масле - 60 г
красный винный уксус - 1 ст. л.
оливковое или растительное масло - 80 мл (1/3 чашки)
черный молотый перец - ½ ч. л.
петрушка - для украшения
соль - ½ ч. л.
чеснок - 4-5 зубчиков
анчоусы в оливковом масле - 60 г
красный винный уксус - 1 ст. л.
оливковое или растительное масло - 80 мл (1/3 чашки)
черный молотый перец - ½ ч. л.
петрушка - для украшения
соль - ½ ч. л.
Стадии приготовления:
Чеснок нарежьте и измельчите вместе с анчоусом в пюре. Переложите в большую миску и добавьте уксус, растительное или оливковое масло, соль и перец.
Перемешайте. Не делайте этот соус с помощью комбайна или миксера, чтобы не получилась заправка, похожая по консистенции на майонез. Нам нужен соус, где все ингредиенты отчетливо видны.
Добавьте в миску нашинкованную капусту и перемешайте. Украсьте веточками петрушки.
Если делаете этот салат из красной и белой капусты, отдельно заправьте каждую соусом.
Выложите в большое прозрачное блюдо красную капусту, сделайте в центре углубление и добавьте белую капусту.
А можно все просто перемешать.
Перемешайте. Не делайте этот соус с помощью комбайна или миксера, чтобы не получилась заправка, похожая по консистенции на майонез. Нам нужен соус, где все ингредиенты отчетливо видны.
Добавьте в миску нашинкованную капусту и перемешайте. Украсьте веточками петрушки.
Если делаете этот салат из красной и белой капусты, отдельно заправьте каждую соусом.
Выложите в большое прозрачное блюдо красную капусту, сделайте в центре углубление и добавьте белую капусту.
А можно все просто перемешать.