Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25757 |
Название: | Куриные грудки с морковной лапшой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 05.02.16 02:55:47 рецепт прочитали: 283 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
куриные грудки - 4 шт.
мокровь - 6-8 шт.
оливковое масло Extra Virgin - 20 мл
чеснок - 1-2 зубчика
петрушка - 1 маленький пучок
соль, черный молотый перец - по вкусу
мокровь - 6-8 шт.
оливковое масло Extra Virgin - 20 мл
чеснок - 1-2 зубчика
петрушка - 1 маленький пучок
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Морковь почистите и нарежьте с помощью картофелечистки на длинные тонкие полоски, похожие на тальятелли. Выложите морковь в кастрюлю, емкостью 2 литра.
Синхронизируйте индукционную плитку с радиоцифровым термоконтроллером.
Выставите на термоконтроллере следующие параметры: температура 90 С (по внешней шкале), время 5 минут. На плите установите мощность 800. Через 5 минут после достижения установленной температуры 90 С система отключится автоматически и морковь будет готова.
Для других источников нагрева:
Выставите среднюю степень нагрева на плите и поставьте кастрюлю на плиту. Когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля, отключите плиту, уберите с конфорки (если плита стеклокерамика или электрическая) и дайте настояться в течение 10 минут.
Для приготовления куриных грудок на индукционной плите Zepter: разогрейте сковороду или сотейник при средней температуре 205 С или мощности 1000 в течение 2 минут. Обжарьте куриные грудки в течение 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Если жарите на электрической плите или на газовой, нагрейте сковороду или сотейник на среднем огне. Брызните несколько капель воды на дно сковороды, чтобы проверить температуру («эффект жемчужины») и жарьте куриные грудки, плотно прижимая к сковороде по 3-5 минут в каждой стороны.
Первые 2 минуты не трогайте курицу (она сначала прилипнет к сковороде, но потом будет легко переворачиваться).
Выложите морковь на блюдо, посыпьте измельченным чесноком и петрушкой. Приправьте немного солью и перцем. Сверху выложите куриные грудки, предварительно нарезанные на порционные кусочки.
Добавьте по вкусу специи и сбрызните оливковым маслом.
Синхронизируйте индукционную плитку с радиоцифровым термоконтроллером.
Выставите на термоконтроллере следующие параметры: температура 90 С (по внешней шкале), время 5 минут. На плите установите мощность 800. Через 5 минут после достижения установленной температуры 90 С система отключится автоматически и морковь будет готова.
Для других источников нагрева:
Выставите среднюю степень нагрева на плите и поставьте кастрюлю на плиту. Когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля, отключите плиту, уберите с конфорки (если плита стеклокерамика или электрическая) и дайте настояться в течение 10 минут.
Для приготовления куриных грудок на индукционной плите Zepter: разогрейте сковороду или сотейник при средней температуре 205 С или мощности 1000 в течение 2 минут. Обжарьте куриные грудки в течение 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Если жарите на электрической плите или на газовой, нагрейте сковороду или сотейник на среднем огне. Брызните несколько капель воды на дно сковороды, чтобы проверить температуру («эффект жемчужины») и жарьте куриные грудки, плотно прижимая к сковороде по 3-5 минут в каждой стороны.
Первые 2 минуты не трогайте курицу (она сначала прилипнет к сковороде, но потом будет легко переворачиваться).
Выложите морковь на блюдо, посыпьте измельченным чесноком и петрушкой. Приправьте немного солью и перцем. Сверху выложите куриные грудки, предварительно нарезанные на порционные кусочки.
Добавьте по вкусу специи и сбрызните оливковым маслом.